Печатать

Лавров попросил МИД Франции надавить на Киев в связи с нападением на посольство РФ

Лавров попросил МИД Франции надавить на Киев в связи с нападением на посольство РФ
10 0 0
Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны

17 сентября министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро обсудили в телефонном разговоре ситуацию на Украине. Беседа состоялась по инициативе французской стороны. 

Жан-Марк Эйро проинформировал Лаврова об итогах совместного визита с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Киев 14-15 сентября. Стороны обменялись мнениями по тематике урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, как сообщает пресс-служба МИД РФ, и подтвердили безальтернативность добросовестного исполнения Минских соглашений, включая параллельное решение вопросов "укрепления безопасности и выполнения обязательств  Киева по политическим аспектам урегулирования". 

"С нашей стороны внимание Ж.-М.Эйро было привлечено к продолжающимся актам вандализма в отношении загранучреждений России на Украине. С.В.Лавров призвал французскую сторону повлиять на Киев с целью принятия им исчерпывающих мер по обеспечению безопасности дипломатических и консульских представительств России, особенно в контексте предстоящих 18 сентября выборов в Госдуму", - говорится в сообщении. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
Россия и Франция поговорили об урегулировании в Сирии Россия и Франция поговорили об урегулировании в Сирии
20 Июня 2017
Лавров отметил, что новый глава МИД Франции обладает «уникальными качествами» Лавров отметил, что новый глава МИД Франции обладает «уникальными качествами»
20 Июня 2017
Главы МИД РФ и Франции обсудят развитие договоренностей между Путиным и Макроном Главы МИД РФ и Франции обсудят развитие договоренностей между Путиным и Макроном
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
сегодня
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
сегодня
В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English