Печатать
25 Мая 201618:04

Лавров: Партнерство России и Венгрии строится не только на проектах энергетики

Лавров: Партнерство России и Венгрии строится не только на проектах энергетики
11 0 0
Министр добавил, что в «Росатоме» после трагедии на Фокусиме уделяют повышенное внимание безопасности
Сегодня, 25 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Венгрию ответил на вопрос журналиста по поводу энергетических проектов, сообщает пресс-служба МИДа. 

В частности, представителя СМИ поинтересовался, была бы Венгрия надежным партнером, если бы не проект инвестирования АЭС Пакш-2. Журналист добавил, что оппозиционные силы в стране и «зеленые» ставят под сомнение целесообразность данного проекта. 

«Наши отношения не зависят от какого-то одного проекта. Атомная станция «Пакш» работает давно. У Венгрии есть заинтересованность в повышении своей энергообеспеченности. На основе взаимного учета интересов и выгоды была достигнута такая договоренность», - ответил Лавров. 

Также министр добавил, что технологии, предлагаемые «Росатомом», являются современными и безопасными. После аварии на Фокусиме госкорпорация повысила уровень стандартов и требований к атомным объектам.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе