Печатать

Лавров обсудил с Керри проведение совместных операций РФ и США в Сирии

Лавров обсудил с Керри проведение совместных операций РФ и США в Сирии
64 1 0
Инициатива об объединении усилий исходила от российской стороны

Сегодня, 23 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону борьбу с ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) в Сирии, сообщает пресс-служба МИДа.

Речь шла о проведении совместных операций России и США в Сирии. Инициатором предложения выступила российская сторона. Операции нацелены на устранение террористических группировок и вооруженных формирований, мешающих осуществлению режима прекращения огня. Другой целью операций является приостановление потока боевиков и оружия из Турции в Сирию.

Российский министр потребовал от Вашингтона скорейшего выполнения обещаний «об отмежевании отрядов ориентированной на США сирийской оппозиции от террористов из «Джабхат ан-Нусры» (Запрещенной в РФ организаций), на которых перемирие не распространяется».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Турецкие военные не зафиксировали за сутки ни одного случая стрельбы в Сирии
вчера
Генштаб РФ заявил о создании условий для возрождения единой Сирии
вчера
«Друзья» Сирии под благородными поводами хотят свергнуть Асада – Захарова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд
сегодня
Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика