Печатать

Лавров назвал отсутствие ВКП «процессом оздоровления» межсирийских переговоров

Лавров назвал отсутствие ВКП «процессом оздоровления» межсирийских переговоров
116 0 2
Надо работать с теми, кто готов думать о судьбе своей страны, считает министр.

«Высший комитет по переговорам» накануне почти в полном составе покинул Женеву. Однако глава МИД Сергей Лавров не видит в этом проблему для межсирийский переговоров. Министр уверен, что такое положение дел пойдет только на пользу урегулированию ситуации в САР. Об этом Лавров заявил в пятницу, 22 апреля, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Ереване.

Руководитель внешнеполитического ведомства РФ отмечает, что в этот комитет входят лидеры «Джейш аль-ислам». Ранее данную организацию предлагалось внести в список террористических, однако ради скорейшего достижения перемирия было принято решение дать ей шанс.

«Организации «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» на деле активно доказывают, что они в полной мере разделяют антигуманные бесчеловечные подходы, которые исповедуют ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в РФ – авт.) Поэтому я считаю, что это процесс оздоровления сирийских переговоров», - считает Лавров.

Глава МИД РФ уверен, что здравомыслящие участники этого комитета уже покинули его.

«Если какая-то часть этого спектра хочет капризничать – ради Бога. Не надо за ними бегать. Надо работать с теми, кто готов думать не о своей карьере, не о том, чтобы «ублажить» своих покровителей за рубежом, а кто готов думать о судьбе своей страны», - подчеркивает министр. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

26 Июля 2017
Путин ратифицировал присутствие сил ВВС РФ на аэродроме в САР
26 Июля 2017
За сутки жителям Сирии доставили в общей сложности 33,4 т гуманитарной помощи
25 Июля 2017
Три сирийских поселения присоединились к режиму перемирия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English