Печатать

Лавров констатировал попытки внешних сил помешать диалогу в Сирии

Лавров констатировал попытки внешних сил помешать диалогу в Сирии
159 0 0
РФ, Иран и Турция намерены согласовать нормы для движения САР к миру

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров констатировал попытки внешних сил помешать налаживанию диалога в Сирии. Об этом он заявил сегодня на открытии встречи с турецким и иранским коллегами Мевлютом Чавушоглу и Мохаммадом Джавадом Зарифом.
«Мир в Сирии, как показывают события последних недель, наверное, нужен не всем. Каждый раз, как в сирийском урегулировании появляется надежда, по ней, по надежде, наносится удар. Вынуждены констатировать продолжающиеся попытки помешать налаживанию диалога между сирийцами, помешать формированию конституционного комитета, решение о котором было принято по результатам сочинского форума и которое получило четкую поддержку со стороны генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и его спецпосланника Стаффана де Мистуры, принимавшего участие в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи», - подчеркнул Лавров.

Он также довил, что министры РФ, Ирана и Турции намерены согласовать дальнейшие действия в рамках процесса в Астане по сирийскому урегулированию, чтобы в сложных условиях республика продолжала идти к миру и нормализации жизни.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Турецкие военные не зафиксировали за сутки ни одного случая стрельбы в Сирии
вчера
Генштаб РФ заявил о создании условий для возрождения единой Сирии
вчера
«Друзья» Сирии под благородными поводами хотят свергнуть Асада – Захарова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин нашел бывшим вице-премьерам места в госкомпаниях по профилю Путин нашел бывшим вице-премьерам места в госкомпаниях по профилю
сегодня
Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов» Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов»
сегодня
Блогеры предсказали сирийской армии противостояние с США и Израилем Блогеры предсказали сирийской армии противостояние с США и Израилем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика