Печатать
27 Августа 201612:22

Лавров и Керри обсудили поиск "технических" решений по сирийскому кризису

Лавров и Керри обсудили поиск "технических" решений по сирийскому кризису
8 0 0
Лавров рассчитывает в скорейшем времени представить общественности результаты совместных усилий
Накануне в Женеве состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Во время встречи, со слов Лаврова, стороны обсуждали "те вещи", которые позволят "найти "техническое" решения к принципиальным договоренностям", заключенным ранее в Москве: 

"...о необходимости добиться устойчивого прекращения огня (а нарушения продолжаются со всех сторон), о необходимости отмежевать, наконец, оппозицию, присоединившуюся к режиму прекращения огня, от «Джабхат ан-Нусры», ИГИЛ и прочих террористов", - сказал Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров. 

Лавров подчеркнул, что во время встречи базовые принципы, согласованные 15 июня на переговорах с Керри в Москве, закрепленные Президентом РФ Владимиром Путиным, получили дальнейшее развитие. 

"Рассчитываю, что в самое ближайшее время мы уже сможем представить на суд международной общественности результаты наших совместных усилий. Дается это непросто", - сказал Лавров. 

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что стороны договорились работать на конкретных направлениях. Россия - с правительством Сирийской Арабской Республики и со взаимодействующей с РФ оппозицией. США - с сотрудничающей с ними оппозицией. С региональными партнерами с целью устранения препятствий на пути устойчивого соблюдения режима прекращения боевых действий будут работать и россияне, и американцы. 

Однако существует проблема: отряды, сотрудничающие с США и с возглавляемой ими коалицией, находятся на тех же территориях, что и запрещенная в России организация «Джабхат ан-Нусра». Лавров добавил, что без размежевания нормальных оппозиционных сил от террористов, обеспечить полноценное прекращение боевых действий невозможно. 

"Я с удовлетворением отмечаю, что у нас с американскими партнерами становится более четким понимание этой задачи", - сообщил Лавров.

Кроме того, стороны договорились усилить двусторонние контакты между представителями в Женеве, руководством российской военной базы в Хмеймиме и представителями американского командования в иорданской столице Аммане.  


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Дипломаты РФ и Ирана: У конфликта в Сирии нет военного решения Дипломаты РФ и Ирана: У конфликта в Сирии нет военного решения
вчера
Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика
вчера
В МИД РФ считают непродуктивным проект ООН о 10-дневной передышке для боевиков В МИД РФ считают непродуктивным проект ООН о 10-дневной передышке для боевиков
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе