Печатать

Лавров и Керри обсудили поиск "технических" решений по сирийскому кризису

Лавров и Керри обсудили поиск "технических" решений по сирийскому кризису
11 0 0
Лавров рассчитывает в скорейшем времени представить общественности результаты совместных усилий
Накануне в Женеве состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Во время встречи, со слов Лаврова, стороны обсуждали "те вещи", которые позволят "найти "техническое" решения к принципиальным договоренностям", заключенным ранее в Москве: 

"...о необходимости добиться устойчивого прекращения огня (а нарушения продолжаются со всех сторон), о необходимости отмежевать, наконец, оппозицию, присоединившуюся к режиму прекращения огня, от «Джабхат ан-Нусры», ИГИЛ и прочих террористов", - сказал Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров. 

Лавров подчеркнул, что во время встречи базовые принципы, согласованные 15 июня на переговорах с Керри в Москве, закрепленные Президентом РФ Владимиром Путиным, получили дальнейшее развитие. 

"Рассчитываю, что в самое ближайшее время мы уже сможем представить на суд международной общественности результаты наших совместных усилий. Дается это непросто", - сказал Лавров. 

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что стороны договорились работать на конкретных направлениях. Россия - с правительством Сирийской Арабской Республики и со взаимодействующей с РФ оппозицией. США - с сотрудничающей с ними оппозицией. С региональными партнерами с целью устранения препятствий на пути устойчивого соблюдения режима прекращения боевых действий будут работать и россияне, и американцы. 

Однако существует проблема: отряды, сотрудничающие с США и с возглавляемой ими коалицией, находятся на тех же территориях, что и запрещенная в России организация «Джабхат ан-Нусра». Лавров добавил, что без размежевания нормальных оппозиционных сил от террористов, обеспечить полноценное прекращение боевых действий невозможно. 

"Я с удовлетворением отмечаю, что у нас с американскими партнерами становится более четким понимание этой задачи", - сообщил Лавров.

Кроме того, стороны договорились усилить двусторонние контакты между представителями в Женеве, руководством российской военной базы в Хмеймиме и представителями американского командования в иорданской столице Аммане.  


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В «зонах тишины» Сирии зафиксировано 14 нарушений
вчера
ООН направила в сирийскую Модиару свыше 200 тонн гумпомощи
23 Сентября 2017
Власти Сирии заявили о «победе в пределах досягаемости»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен
вчера
Зенит переиграл в гостях "Краснодар" Зенит переиграл в гостях "Краснодар"
вчера
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English