Печатать

Косачев: Спецслужбы США переписали кремлевский телефонный справочник

Косачев: Спецслужбы США переписали кремлевский телефонный справочник
153 1 0
По мнению сенатора, отсутствие компромата на российских политиков толкнуло Америку на копирование списка российских руководителей в "кремлевский доклад"

Первое ознакомление с так называемым «кремлевским списком», переданным Минфином в конгресс США, создает впечатление, что американские спецслужбы отчаялись найти компромат на российский политиков. Такое мнение сегодня озвучил член Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в соцсети.

«Просто переписали кремлевский телефонный справочник. Там все без исключения «по списку» из всех «по списку» руководящих российских структур», - не без иронии отмечает Косачев.

Анализируя список, в который вошло 210 человек (114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 российских олигархов), сенатор приводит несколько умозаключений. Во-первых, по его словам, это - бессодержательность претензий. Во-вторых, поджаривая не существующие «факты» и «версии», американцы лишь пытаются удержать тему «на плаву».

«Это действительно всерьёз и надолго. Политическая паранойя, как выясняется, весьма трудно поддаётся лечению, особенно когда пациент болезнь не признает и лечиться отказывается», - приводит третий аргумент политик.


По его словам, последствия этого документа будут предельно «токсичны» для двусторонних отношений.


США включили в «кремлёвский доклад» всю верхушку РоссииСША включили в «кремлёвский доклад» всю верхушку России

Напомним, Минфин США в рамках закона о санкциях опубликовал «кремлёвский доклад». Список разделен на четыре части: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи». В нем фигурируют такие имена как Дмитрий Песков, Андрей Вайно, Сергей Лавров, Герман Греф, Сергей Галицкий, Алишер Усманов, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Михаил Фридман, Пётр Авен, Михаил Прохоров и многие другие. В американском министерстве пояснили, что в перечень попали не только политики, но и компании с доходом свыше $2 млрд в год и с госучастием не менее 25%. Список не означает, что в отношении указанных лиц введены санкции, однако их могут ввести в дальнейшем.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко заявил о прекращении зависимости от России в хранении отработанного ядерного топлива Порошенко заявил о прекращении зависимости от России в хранении отработанного ядерного топлива
сегодня
Тоннель в московском метро заливает вода - источник Тоннель в московском метро заливает вода - источник
сегодня
Роспотребнадзор ответит за «плохую воду» в Ярославской области Роспотребнадзор ответит за «плохую воду» в Ярославской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ФАС накажет производителей пива за попытку заработать на символике ЧМ-2018 ФАС накажет производителей пива за попытку заработать на символике ЧМ-2018
сегодня
Тоннель в московском метро заливает вода - источник Тоннель в московском метро заливает вода - источник
сегодня
Макаревич назвал Крым оккупированным и отказался ехать туда на гастроли Макаревич назвал Крым оккупированным и отказался ехать туда на гастроли
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика