Печатать
01 Июля 201613:52

Киевские власти признали, что на Юго-Востоке идет гражданская война

Киевские власти признали, что на Юго-Востоке идет гражданская война
26 0 0
Вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что Киев отказывается выплачивать пенсии жителям ЛДНР, потому что среди них есть ополченцы

Киевские власти отказываются выплачивать социальные пособия и пенсии жителям самопровозглашенных на Юго-Востоке Украины Республик. По словам вице-премьер-министра страны Павла Розенко, все свои обязательства перед «людьми, которые остались на временно оккупированных территориях» украинская сторона выполнит только после полной реализации Минских соглашений. Причем Розенко косвенно признал, что происходящее на Донбассе – гражданская война, и на стороне ополчения с военнослужащими ВСУ воюют украинские пенсионеры.

«В действующем законодательстве Украины четко сказано, что все выплаты человек может получить, только переехав на постоянное место жительства на территорию, подконтрольную украинской власти. Ведь мы должны четко знать: кому мы платим пенсии. Украина не будет финансировать членов террористических группировок. Мы не можем платить пенсии, среди которых есть и военные пенсии, тем боевикам, которые стреляют в наших ребят, - это недопустимо!» - сказал он.

Розенко добавил, что когда в Донецкой и Луганской народных Республиках начнут действовать украинские законы и восстановится территориальная целостность Украины, тогда Киев и приступит к выплатам пособий.

Что касается беженцев с Донбасса, Розенко разделил их на две категории: на настоящих и мошенников. По его словам, из 450 тысяч граждан со статусов вынужденных переселенцев , которым заблокировали выплаты по представлению СБУ, только 100 000 человек обратились с просьбой о возобновлении. В отношении чиновников, причастных к организации мошеннических схем, возбуждено более 40 уголовных дел.  

 «Это тот примерный масштаб тех, в том числе коррупционных, схем, которые строились чиновниками разных уровней на помощи переселенцам. Весь этот шум о якобы притеснениях переселенцев поднимают, как правило, те, кто был причастен к этим схемам, а сейчас потерял миллиардные прибыли», - сказал Павел Розенко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
вчера
Нардеп рассказал Европе правду об украинских националистах Нардеп рассказал Европе правду об украинских националистах
вчера
Пушков выставил напоказ двуличие Порошенко Пушков выставил напоказ двуличие Порошенко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
вчера
СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока" СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока"
вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе