Печатать
06 Июля 201619:48

Киев ждет от саммита НАТО в Варшаве финансовой помощи

Киев ждет от саммита НАТО в Варшаве финансовой помощи
11 1 0
Глава МИД Украины Павел Климкин не уточнил, о каких суммах идет речь
8-9 июля в Варшаве в Польше состоится саммит НАТО. Планирует посетить мероприятие Президент Украины Петр Порошенко. Таким образом, украинская сторона будет единственным участником саммита, не являющаяся членом Североатлантического Альянса.

В Киеве ожидают от участников саммита принятия решения о предоставлении финансовой помощи стране. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил, что в Варшаве могут предложить конкретные проекты и решения по наполнению трастовых фондов для проведения реформ в ВСУ. 

"Как только этот пакет будет согласован, вы все увидите его составляющие. Ряд составляющих - это конкретные проекты, ряд составляющих - это трастовые фонды, которые продолжат наполняться", - приводит слова Климкина " Корреспондент".

Глава украинского внешнеполитического ведомства не уточнил о каких суммах идет речь, но пояснил, что в помощь Украине включено техническое оснащение и обучение военнослужащих ВСУ. Финансовые средства частично выделит Альянс, а также отдельные страны-участницы НАТО по линии двустороннего сотрудничества. 

"Финальным результатом саммита должен стать пакет документов, матрица, каким образом поднять весь оборонный сектор Украины к стандартам НАТО. Это должен быть всеобъемлющий пакет помощи", - сказал он. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
вчера
В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе