Печатать

Киев готовит новый иск против России

Киев готовит новый иск против России
15 0 0
Глава Минюста убежден, что суды могут затянуться на годы
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киев готовит подать в суд в Гаагу новый иск против России. Об этом он рассказал в эфире телеканала 112.Украина. По словам чиновника, это - отдельное дело. Деталей Петренко не раскрыл, но заявил, что скоро о нем станет известно.

"Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН. Я не хочу рассказывать деталей, скоро вы о нем узнаете", - сказал он. 

Также Петренко добавил, что Украина подала два иска, касающиеся событий "евромайдана", Донбасса и Крыма в Международный уголовный суд.

Глава Минюста убежден, что суды могут затянуться на годы. 

"Если говорить про Гаагу, то практика вообще международного уголовного суда заключается в том, что начинается рассмотрение дела по сути, когда заканчивается военный конфликт. Грузия подала свой иск против России в 2009 году, только в этом году начались первые процессуальные действия в этом суде. Поэтому я говорю реалистичные сроки – это вопрос годов", - сказал он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров подсчитал, сколько переплатят украинцы за «долгожданный» кредит Киева
24 Сентября 2017
Сенатор предпочёл отказаться от советов Волкера
24 Сентября 2017
Азаров назвал бредом слова Порошенко о восстановлении экономики Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД 25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД
вчера
Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани
вчера
Путин напутствовал врио самарского губернатора Азарова Путин напутствовал врио самарского губернатора Азарова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English