Печатать

Киберберкут: Порошенко планирует заселить Херсонскую область турками

Киберберкут: Порошенко планирует заселить Херсонскую область турками
295 3 1
Херсонскую область ликвидируют, Херсон переименуют в "Хан-Гирей", а земли отдадут под "крымско-татарскую национальную автономию" - Киберберкут
Хакеры из группы "Киберберкут" раскрыли планы Президента Украины Петра Порошенко насчет создания так называемой "крымско-татарской национальной автономии", о которой он говорил накануне. В доступе хакеров оказался проект Указа Порошенко "О создании крымско-татарской национальной автономии", исходя из которого земли Херсонской области и Крыма киевские власти собираются заселить турками-месхетинцами. 

"Знаменательно, что проект указа родился после участившихся встреч главы Украины с президентом Турции. Теперь становится очевидным, какие интересы преследовали участники "дружеских ежемесячных свиданий" на высшем уровне", - пишут хакеры.

В частности, в документе говорится о необходимости ликвидировать Херсонскую область и включить ее в состав крымско-татарской национальной автономии, а город Херсон переименовать в "Хан-Гирей". 

"Временно, до приостановления российской оккупации полуострова Крым, расположить в городе Хан-Гирей органы исполнительной власти крымско-татарской национальной автономии", - говорится в документе. 

Кабинету министров Украины поручено предусмотреть выделение земель для расположения на территории до 500 000 крымских татар, репатриированных на Украину из центральноазиатских Республик бывшего СССР и Турции. Также Правительству поручается рассмотреть "возможность расположения в бывшей Херсонской области" до 200 000 турок-месхетинцев, "которые не имеют возможность вернуться на свою историческую Родину". 

"Переименование города Херсона в Хан-Гирей, ликвидация Херсонской области, переселение на ее территорию почти миллиона мусульман - это та цена, которую должны заплатить жители региона за стремление киевской клики любой ценой сохранить свою власть, в том числе с помощью турецких штыков. В этой связи весьма красноречивы планы разместить в "Хан-Гирее" генеральное консульство Турции и представительство Турецкого агентства по международному сотрудничеству. Очевидно, что через них Анкара планирует осуществлять внешнее управление Крымско-татарской национальной автономией, отодвинув в сторону Порошенко и хунту", - пишут хакеры.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

21 Августа 2017
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор обещал усилить позиции России в Арктике Сенатор обещал усилить позиции России в Арктике
сегодня
СМИ сообщили о 4 убитых в ходе задержания боевиках в Ингушетии СМИ сообщили о 4 убитых в ходе задержания боевиках в Ингушетии
сегодня
Медведев призвал не допустить резких скачков цен на рыбу в РФ Медведев призвал не допустить резких скачков цен на рыбу в РФ
Все рекомендации

Комментарии (1)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English