Печатать

Гутерриш официально утвержден новым Генеральным секретарем ООН

Гутерриш официально утвержден новым Генеральным секретарем ООН
13 1 0
Генеральная ассамблея даже не проводила голосование, поскольку его кандидатура была поддержана всеми странами
С 2017 года у Организации Объединенных Наций или ООН появится новый руководитель. Место Пан Ги Муна займет гражданин Португалии, ее бывший премьер-министр Антониу Гутерриш, сообщили ИА "SM-News" в пресс-службе ООН.

По данным организации, резолюцию Совбеза ООН относительно нового генсека на очередном заседании зачитал представитель России Виталий Чуркин.

После него выступил председатель 71-й сессии генассамблеи. Однако, рассматривать вопрос по сути никто не захотел. Все страны были согласны с кандидатуру Гутерриша.

Затем к бывшему Верховному комиссару ООН по делам беженцев обратился пока еще действующий генсек ООН Пан Ги Мун, представитель США и председатели пяти региональных групп.

Гуттеришу 67 лет. Он изучал инженерное дело и физику, а также был педагогом в университете. Позже он примкнул к социалистам. Это помогло ему в 46 лет стать главой кабинета министров Португалии.

Новый генсек ООН избран на 4 года. Он приступит к своим обязанностям с 1 января 2017 года. Завершится первый срок Гутерриша 31 декабря 2021 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

13 Октября 2016
Девятым Генсеком ООН может стать бывший премьер Португалии Девятым Генсеком ООН может стать бывший премьер Португалии
06 Октября 2016
Пан Ги Мун поддержал Совбез в выдвижении Гутерриша на пост Генсека ООН Пан Ги Мун поддержал Совбез в выдвижении Гутерриша на пост Генсека ООН
06 Октября 2016
Совбез рекомендовал экс-премьера Португалии на должность Генсека ООН Совбез рекомендовал экс-премьера Португалии на должность Генсека ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины
сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
сегодня
Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English