Печатать

Грузия депортировала россиян, ехавших на праздник в родные места

Грузия депортировала россиян, ехавших на праздник в родные места
1680 4 0
Жителям Северной Осетии омрачили мероприятие в родном селе
Жители селения Коби, решившие отметить национальный праздник в родном селе, организовали транспорт и отправились в путь. Когда же они доехали до грузинской границы, их ждал неприятный сюрприз. Полсотни людей развернули обратно в Северную Осетию, некоторым же, без объяснения причин, поставили штампы о депортации сроком на 5 лет.

«Это уже не в первый раз, в прошлом году нам тоже не дали проехать. Мы куда только не жаловались, но результата нет. В этот раз, как минимум, 10 человек уехали с границы со штампами, в основном молодые ребята. Они без объяснений печати ставят. Если ты скажешь, что ты едешь в Коби, то сразу печати ставят на депортацию на пять лет», - рассказывают бывшие жители села.



На попытки выяснить причины такого радикального отказа, пограничники лишь отмалчивались. Уже позже, сославшись на приказ вышестоящего начальства, пригрозили людям, что на территорию села Коби больше ни один осетин не заедет.

«Наши дома там стоят пустые, их разрушили. Но мы ничего у них не просим, ни земли, ничего. Просто пусть нас пускают на наши святые места в праздничные дни», - жалуются депортированные граждане.

Осетинское село Коби расположено в 60-ти километрах от Владикавказа. Ежегодно местные жители устраивают национальный праздник в честь Кобинского святилища («Къобы дзуар»), которое издревле считается одним из наиболее почитаемых у осетинского народа.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Апреля 2018
Парфёнов: В русскую цивилизацию массово приходили немцы, грузины и евреи Парфёнов: В русскую цивилизацию массово приходили немцы, грузины и евреи
13 Апреля 2018
МИД РФ высылает сотрудника секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии МИД РФ высылает сотрудника секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии
10 Апреля 2018
Канделаки встретили в МГУКе грузинской джигитовкой Канделаки встретили в МГУКе грузинской джигитовкой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
вчера
Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика