Печатать
30 Мая 201617:20

Гройсман опроверг существование текста меморандума с МВФ

Гройсман опроверг существование текста меморандума с МВФ
32 0 0
Премьер-министр Украины заявил, что меморандум с МВФ находится на стадии разработки
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг существование конечного текста меморандума с МВФ. Ранее текст документ был опубликован в СМИ и стал предметом обсуждения политиков. В частности, депутат Верховной Рады Олег Ляшко кратко выразил свое мнение таким образом: "это полный абзац". В меморандуме, якобы подписанном Гройсманом, Президентом Петром Порошенко, главой Нацбанка Валерией Гонтаревой и министром финансов Александром Данилюком содержались указания по закрытию школ, 

"В общем не понимаю, кто и чего опубликовал, и то, что опубликовано - для меня даже является огромным недоразумением, потому что я таких документов глазами своими не видел. Более того, не ставил никаких подписей. Я считаю, что это - фейк. Я считаю, что это - попытка дестабилизировать нашу работу с МВФ, попытка поставить под угрозу экономическую стабильность в стране", - сказал он в видеообращении к подписчикам странички в Facebook. 

По словам Гройсмана, проект меморандума существует, но он находится на стадии разработки. Когда он будет готов, власти "четко об этом объявят". 

"Подчеркиваю, что главными задачами правительства является экономический рост и обеспечение социальной справедливости. Нашим приоритетом остается переход от сырьевой экономики к экономике с высокой добавленной стоимостью, и я убежден, что Украине это под силу", - дописал Гройман.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко прокомментировал часть тайных соглашений между нынешними украинскими властями и МВФ. Текст документа за подписями Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы НБУ Валерией Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка был опубликован накануне вечером.

В частности Ляшко возмутило, что, согласно тексту документа, украинская сторона обязана повысить пенсионный возраст, продать земли сельскохозяйственного назначения, организовать закрытие школ и профтехобразования, поднять тарифы на газ и тепло, сократить 10% медперсонала, закрыть больницы и научно-исследовательские учреждения, отменить упрощенный режим налогообложения для малого бизнеса и мораторий на проведение проверок бизнеса, а также закрыть малые банки. 




Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Украина подала в суд ООН на Россию Украина подала в суд ООН на Россию
сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Саакашвили обвинил Авакова в покровительстве янтарным картелям Саакашвили обвинил Авакова в покровительстве янтарным картелям
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе