Печатать
30 Мая 201617:20

Гройсман опроверг существование текста меморандума с МВФ

Гройсман опроверг существование текста меморандума с МВФ
32 0 0
Премьер-министр Украины заявил, что меморандум с МВФ находится на стадии разработки
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг существование конечного текста меморандума с МВФ. Ранее текст документ был опубликован в СМИ и стал предметом обсуждения политиков. В частности, депутат Верховной Рады Олег Ляшко кратко выразил свое мнение таким образом: "это полный абзац". В меморандуме, якобы подписанном Гройсманом, Президентом Петром Порошенко, главой Нацбанка Валерией Гонтаревой и министром финансов Александром Данилюком содержались указания по закрытию школ, 

"В общем не понимаю, кто и чего опубликовал, и то, что опубликовано - для меня даже является огромным недоразумением, потому что я таких документов глазами своими не видел. Более того, не ставил никаких подписей. Я считаю, что это - фейк. Я считаю, что это - попытка дестабилизировать нашу работу с МВФ, попытка поставить под угрозу экономическую стабильность в стране", - сказал он в видеообращении к подписчикам странички в Facebook. 

По словам Гройсмана, проект меморандума существует, но он находится на стадии разработки. Когда он будет готов, власти "четко об этом объявят". 

"Подчеркиваю, что главными задачами правительства является экономический рост и обеспечение социальной справедливости. Нашим приоритетом остается переход от сырьевой экономики к экономике с высокой добавленной стоимостью, и я убежден, что Украине это под силу", - дописал Гройман.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко прокомментировал часть тайных соглашений между нынешними украинскими властями и МВФ. Текст документа за подписями Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы НБУ Валерией Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка был опубликован накануне вечером.

В частности Ляшко возмутило, что, согласно тексту документа, украинская сторона обязана повысить пенсионный возраст, продать земли сельскохозяйственного назначения, организовать закрытие школ и профтехобразования, поднять тарифы на газ и тепло, сократить 10% медперсонала, закрыть больницы и научно-исследовательские учреждения, отменить упрощенный режим налогообложения для малого бизнеса и мораторий на проведение проверок бизнеса, а также закрыть малые банки. 




Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
вчера
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
27 Марта 2017
Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе