Печатать

Глава ООН призвал 8 стран ратифицировать Договор о запрете на ядерные испытания

Глава ООН призвал 8 стран ратифицировать Договор о запрете на ядерные испытания
26 0 0
Пан Ги Мун выступил в Вене и призвал без проволочек обеспечить вступление Договора в силу.
Обращение прозвучало во время дискуссии, посвященной 20-летию открытия для подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Пан Ги Мун подчеркнул значимость Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, или ОДВЗЯИ, созданной в 1996 году. Ведь это именно ей приходится следить за намерениями провести ядерные испытания. Свою достаточность Организация подтвердила и при взрыве на Фукусиме, и при недавнем пробном запуске проведенном КНДР.

«Когда я вступил в эту должность, то в шутку сказал: «Меня зовут Пан Ги Мун. По-английски слово Пан звучит как Бан. А «ban» в переводе означает «запрет». После этого меня прозвали г-н «Запрет на ядерные испытания». Я до сих пор храню верность этому прозвищу и буду делать все, чтобы не допустить ядерных испытаний», - сказал генсекретарь ООН.

В заключении он настоятельно рекомендовал 8 странам, без ратификации которых Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не имеет силы, осмыслить всю важность такого решения перед человечеством - подписать и ратифицировать ДВЗЯИ без дальнейших проволочек.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Апреля 2018
Британия обещала отметить на российские вопросы по «делу Скрипалей» Британия обещала отметить на российские вопросы по «делу Скрипалей»
17 Апреля 2018
В СБ ООН начнется брифинг по Сирии по просьбе России. Трансляция В СБ ООН начнется брифинг по Сирии по просьбе России. Трансляция
17 Апреля 2018
Блокировку Telegram прокомментировали в ООН Блокировку Telegram прокомментировали в ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп назвал США наивной страной Трамп назвал США наивной страной
сегодня
Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна
сегодня
Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня» Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика