Печатать
28 Апреля 201610:01

Глава ООН призвал 8 стран ратифицировать Договор о запрете на ядерные испытания

Глава ООН призвал 8 стран ратифицировать Договор о запрете на ядерные испытания
16 0 0
Пан Ги Мун выступил в Вене и призвал без проволочек обеспечить вступление Договора в силу.
Обращение прозвучало во время дискуссии, посвященной 20-летию открытия для подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Пан Ги Мун подчеркнул значимость Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, или ОДВЗЯИ, созданной в 1996 году. Ведь это именно ей приходится следить за намерениями провести ядерные испытания. Свою достаточность Организация подтвердила и при взрыве на Фукусиме, и при недавнем пробном запуске проведенном КНДР.

«Когда я вступил в эту должность, то в шутку сказал: «Меня зовут Пан Ги Мун. По-английски слово Пан звучит как Бан. А «ban» в переводе означает «запрет». После этого меня прозвали г-н «Запрет на ядерные испытания». Я до сих пор храню верность этому прозвищу и буду делать все, чтобы не допустить ядерных испытаний», - сказал генсекретарь ООН.

В заключении он настоятельно рекомендовал 8 странам, без ратификации которых Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не имеет силы, осмыслить всю важность такого решения перед человечеством - подписать и ратифицировать ДВЗЯИ без дальнейших проволочек.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе