Печатать

Геополитическое расположение Украины создает почву для Третьей мировой – Савченко

Геополитическое расположение Украины создает почву для Третьей мировой – Савченко
259 1 0
Политик призвала мировое сообщество дать понять Кремлю, что после освобождения политзаключенных, диалог в экономических, культурных и гуманитарных сферах станет возможным

Народный депутат Украины Надежда Савченко предостерегла мировое сообщество от Третьей мировой войны. По ее мнению, глобальный военный конфликт может стать возможным из-за геополитического и географического расположения «незалежной». Своей точкой зрения политик поделилась на странице в социальной сети. Так она отреагировала на новость о старте в Мюнхене конференции по безопасности.

«Как не ужасно, но Украина - страна в центре Европы - сегодня тоже охвачена войной с Россией. Вопросы российско-украинской войны должны быть самыми актуальными для ЕС, поскольку географическое и геополитическое расположение Украины создает прецедент мировой нестабильности и возможного почву для втягивания цивилизованного мира в Третью мировую войну Российской Федерацией», - подчеркнула Савченко.

Она также добавила, что хорошим началом для «завершения войны» на Украине должно стать принуждение Кремля к освобождению всех украинских политзаключенных из тюрем РФ и Крыма.

«Кремлю нужно дать понять, что только после таких гуманных шагов диалог с Россией, например, экономические отношения, культурные и спортивные мероприятия станут возможны! Таким историческим примером налаживания диалога между Западом и Советским Союзом стало освобождение из концлагерей СССР диссидентов в 70-х годах прошлого века», - пишет Савченко.

Политик отметила, что в ближайшее время есть возможность для такого обмена.

«В ближайший период времени есть хорошая возможность "политического окна (возможностей – прим.ред)" для обмена и освобождения людей», - заключила депутат.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

25 Мая 2018
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
25 Мая 2018
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
24 Мая 2018
Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика