Печатать
09 Июня 201609:30

Генсек ООН проигнорировал роль ВКС РФ в борьбе против ИГИЛ

Генсек ООН проигнорировал роль ВКС РФ в борьбе против ИГИЛ
186 2 0
Москва раскритиковала доклад Пан Ги Муна за «однобокость».

В России возмущены умалчиванием о роли российских ВКС в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ), об освобождении сирийской Пальмиры от боевиков и налаживании в этой исторической цитадели мирной жизни, включая разминирование. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза, посвященном докладу Генсека по ИГИЛ.

В частности, в пункте 4 говорится о том, что «поражения» ИГИЛ напрямую связаны с действиями неких «международных коалиционных сил» (“international coalition forces”).

«Складывается впечатление, что целенаправленно выпячивается роль только коалиции, ведомой США, а действия других государств, зачастую более эффективные, преднамеренно игнорируются», - заявил Виталий Чуркин.

Причем в докладе также не представлены сведения о результатах действий ВКС России в Сирии. Речь идет о списках ликвидированных бандглаварей. Отметим, что эти данные запрашивались специально у российской стороны Мониторинговой группой антитеррористических санкционных комитетов.

«В результате операции российской авиагруппы в Сирии удалось переломить ситуацию и подорвать ресурсную базу террористов. Уничтожены тысячи опорных пунктов, складов с боеприпасами, оружием, боевой техникой, материальными средствами, горюче-смазочными материалами и взрывчатыми веществами», - подчеркнул посол.

По его словам, благодаря российской операции было уничтожено более 200 объектов нефтедобычи, перекачки и переработки топлива, а также свыше двух тысяч средств доставки нефтепродуктов для контрабандной продажи в Турцию.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
вчера
В САР режим прекращения огня был нарушен 36 раз за сутки В САР режим прекращения огня был нарушен 36 раз за сутки
вчера
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе