Печатать

Генсек НАТО не хочет противостояния с Россией

Генсек НАТО не хочет противостояния с Россией
75 0 0
Военные планировщики НАТО предложили выдвинуть на восток Альянса батальоны
31 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Варшавском университете, заявил, что Польша за последние 17 лет "превратилась из нового союзника в ведущего союзника". Столтенберг сфокусировался на грядущем Саммите в Варшаве и пояснил, что он пройдет в критический для Альянса момент, когда "наша безопасность и наши ценности сталкиваются с серьезными проблемами. Проблемами как с востока, так и юга". 

На Саммите члены НАТО должны принять шаги, усиливающие передовое присутствие в восточной части Альянса. Военные планировщики НАТО предложили выдвинуть несколько батальонов в разные страны региона, цифры и точное местоположение обсуждаются. 

При этом Столтенберг подчеркнул, что "НАТО не стремится к конфронтации с Россией", а "союзники по НАТО по-прежнему привержены диалогу с Россией и прозрачности в военном деле". 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты
вчера
Музейный комплекс «Самбекские высоты» будут оформлять специалисты ООО «Лорен Ипсум» Музейный комплекс «Самбекские высоты» будут оформлять специалисты ООО «Лорен Ипсум»
вчера
Готовность аэровокзального комплекса столицы Мордовии приблизилась к 90% Готовность аэровокзального комплекса столицы Мордовии приблизилась к 90%
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты
вчера
"Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор" "Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор"
вчера
Путин и Трамп высказались в пользу налаживания работы на антитеррористическом направлении Путин и Трамп высказались в пользу налаживания работы на антитеррористическом направлении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English