Печатать

Ермаков сравнил расследование отравления Скрипаля с триллером

Ермаков сравнил расследование отравления Скрипаля с триллером
377 0 0
Зачем весь этот сюрреализм переносить в политику и межгосударственные отношения, задается вопросом политик

Москва сравнила ход расследования дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля с триллером. Об этом сегодня заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Дипломат ответил на новое заявление официального Лондона о применении боевого отравляющего оружия в Солсбери.

«Возник вопрос: британские глашатаи, они вообще представляют, что такое боевое отравляющее вещество. Любой уважающий себя эксперт скажет, что реальное применение боевых отравляющих веществ неминуемо ведет к многочисленным жертвам прямо на месте применения. По поступающим из Лондона сюжетам видим, что в Солсбери другая картина», - сказал Ермаков.

Он также напомнил процедуру, изложенную в конвенции о запрещении химоружия, в которой прописано взаимодействие государств для исключения каких-либо подозрений. Однако предложения Москвы в Лондоне отвергают.

«Вместо диалога и поиска решений можно выбегать на базарную площадь и, визгливо покрикивая, что кто-то напал, заявить, что виновник понятен, но он за тридевять земель. Это не из области политики. Похоже на очередной низкопробный триллер. Для этого не нужно идти в дипломатию, ехать послами куда-то. Зачем весь этот сюрреализм переносить в политику и межгосударственные отношения?», - интересуется Ермаков.

Отдельно он отметил, что 19 марта эксперты ОЗХО прибыли в Британию по приглашению премьера Терезы Мэй, чтобы проанализировать расследование Британии по инциденту в Солсбери. Речь идет о техсекритериате. Москва намерена прояснить у ОЗХО и Лондона, на основании какой статьи техсекретериат занимается данной работой.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика