Печатать

Экс-премьер посоветовал Украине брать пример с Трампа в торговле с ЕС

Экс-премьер посоветовал Украине брать пример с Трампа в торговле с ЕС
181 0 0
Украина выбрала все годовые квоты на беспошлинную торговлю и осталась с носом, уверен Николай Азаров

Протекционизм Дональда Трампа по защите рынка США срабатывает, и американский динамичный бизнес быстро реагирует на этом резким ростом инвестиций, созданием новых рабочих мест. К такому выводу пришёл экс-премьер Украины Николай Азаров.

Политик напомнил, что Трамп с самого начала заявил о прекращении переговоров о создании зоны свободной торговли между США и ЕС, затем он сделал то же в отношении Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЕС). Недавно прозвучало его заявление о готовности выйти из соглашения НАФТА (зона свободной торговли между Канадой, США и Мексикой). Всё это Азаров считает аргументами в пользу того, что США проводят политику защиты своего рынка и максимальной экспансии на чужие рынки.

«Что стоит только массированное продавливание своего сжиженного газа на европейский рынок <…> Пользуясь тем, что Порошенко является американской марионеткой, Трамп, ничуть не стесняясь, навязал Украине супердорогой американский уголь», - пишет Азаров в Facebook.

Экс-премьер напомнил, что исполняется 10 лет со дня вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Он напомнил, как помпезно в январе 2008 года праздновали это события.

Азаров заявил, что золотые запасы Украины на  млрд ниже долга МВФАзаров заявил, что золотые запасы Украины на млрд ниже долга МВФ

«10 лет прошло, и теперь все стараются забыть свои блестящие прогнозы, точно так же, как делают сейчас те же самые лица – Яценюки, Порошенки, которые в июне 2014 г. подписывали соглашение об Ассоциации с ЕС и зону свободной торговли: также били в литавры и обещали украинцам светлейшее будущее», - рассуждает политик.

Теперь же, по словам Азарова, спустя четыре года Украина выбрала все годовые квоты на беспошлинную торговлю и «осталась с носом», а для европейских товаров в Украине квот никаких не существует. Он пишет, что предприятия закрываются, а люди едут за границу на заработки, а заработанные там деньги тратят на покупку заграничных товаров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Николай Азаров Досье на политика Николай Азаров
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Июля 2018
Азаров назвал результатом госпереворота на Украине работу «за похлёбку»
19 Июля 2018
МИД РФ: пренебрежение обеспечения свободы выражения мнения на Украине переходит всякие границы
19 Июля 2018
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости
сегодня
Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram
сегодня
Пушков на фоне исхода боевиков из Сирии вспомнил слова Обамы о скором конце власти Асада Пушков на фоне исхода боевиков из Сирии вспомнил слова Обамы о скором конце власти Асада
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика