Печатать

Экс-премьер посоветовал Украине брать пример с Трампа в торговле с ЕС

Экс-премьер посоветовал Украине брать пример с Трампа в торговле с ЕС
177 0 0
Украина выбрала все годовые квоты на беспошлинную торговлю и осталась с носом, уверен Николай Азаров

Протекционизм Дональда Трампа по защите рынка США срабатывает, и американский динамичный бизнес быстро реагирует на этом резким ростом инвестиций, созданием новых рабочих мест. К такому выводу пришёл экс-премьер Украины Николай Азаров.

Политик напомнил, что Трамп с самого начала заявил о прекращении переговоров о создании зоны свободной торговли между США и ЕС, затем он сделал то же в отношении Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЕС). Недавно прозвучало его заявление о готовности выйти из соглашения НАФТА (зона свободной торговли между Канадой, США и Мексикой). Всё это Азаров считает аргументами в пользу того, что США проводят политику защиты своего рынка и максимальной экспансии на чужие рынки.

«Что стоит только массированное продавливание своего сжиженного газа на европейский рынок <…> Пользуясь тем, что Порошенко является американской марионеткой, Трамп, ничуть не стесняясь, навязал Украине супердорогой американский уголь», - пишет Азаров в Facebook.

Экс-премьер напомнил, что исполняется 10 лет со дня вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Он напомнил, как помпезно в январе 2008 года праздновали это события.

Азаров заявил, что золотые запасы Украины на  млрд ниже долга МВФАзаров заявил, что золотые запасы Украины на млрд ниже долга МВФ

«10 лет прошло, и теперь все стараются забыть свои блестящие прогнозы, точно так же, как делают сейчас те же самые лица – Яценюки, Порошенки, которые в июне 2014 г. подписывали соглашение об Ассоциации с ЕС и зону свободной торговли: также били в литавры и обещали украинцам светлейшее будущее», - рассуждает политик.

Теперь же, по словам Азарова, спустя четыре года Украина выбрала все годовые квоты на беспошлинную торговлю и «осталась с носом», а для европейских товаров в Украине квот никаких не существует. Он пишет, что предприятия закрываются, а люди едут за границу на заработки, а заработанные там деньги тратят на покупку заграничных товаров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Николай Азаров Досье на политика Николай Азаров
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Пушков убежден, что «Нафтогаз» напрасно грозит России
сегодня
Депутат ГД уверен, что дела против хунты Порошенко займут целый архив
вчера
Порошенко потрясен нападением в Торонто
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Экономист Кричевский предсказал обрушение рубля во второй половине года Экономист Кричевский предсказал обрушение рубля во второй половине года
сегодня
Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом
сегодня
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика