Печатать

Египет отказался закупать у Украины автобусы

Египет отказался закупать у Украины автобусы
40 1 0
Египет аннулировал тендер из-за невозможности украинской стороной выполнить обязательства
В Египте объявят повторный конкурс на закупку автобусов. Это связано с тем, что результаты предыдущего тендера, который выиграла украинская компания CTG - управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы", аннулирован. По словам директора CTG Игоря Чуркина, это произошло из-за экономической ситуации на Украине и "невозможности госорганов предоставить необходимые  государственные гарантии,  а также в связи с принятием закона об обязательной продаже поступающей по предоплате валюты".

"В 2015 году СТГ уже выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на сумму 89 млн. долл.  Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможность госорганов предоставить необходимые  государственные гарантии,  а также в связи с принятием закона об обязательной продаже поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер и возобновил его на других условиях оплаты. Тендер по прежнему  предусматривает пролонгацию контракта, по которой победитель сможет поставить в Египет  до 2 тыс.  единиц  автобусов на общую сумму 460 млн. долларов", - говорится в сообщении пресс-службы ЛАЗа.

Чуркин добавил, что у правительства Украины есть шанс обеспечить приток твердой валюты в экономику страны, если оно окажет поддержку отечественным производителям кредитами. Также необходимо оптимизировать "экспортное законодательство".


"Контракт с Египтом открывает перспективу создать свыше 18-ти тыс. новых рабочих мест на пять лет, госбюджет получит многомиллионные налоговые поступления.   Кроме этого реализация украинской продукции по контракту за валюту, в сложившейся экономической ситуации крайне необходима нашей стране. Поэтому реализация именно таких многомиллионных, стратегических контрактов должна опираться на поддержку  государственных органов власти", - считает Чуркин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу
вчера
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вице-президент Ирака поблагодарил Путина за войну с ИГИЛ Вице-президент Ирака поблагодарил Путина за войну с ИГИЛ
сегодня
В ГД рассмотрят реструктуризацию долга Абхазии в 2 млрд руб В ГД рассмотрят реструктуризацию долга Абхазии в 2 млрд руб
сегодня
Экс-глава Минюста ждет расследования попыток Украины помешать Трампу Экс-глава Минюста ждет расследования попыток Украины помешать Трампу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English