Печатать

Движение Саакашвили трансформируется в партию Сакварелидзе

Движение Саакашвили трансформируется в партию Сакварелидзе
54 0 0
Бывший заместитель генпрокурора Украины, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе анонсировал создание новой политической силы
Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе объявил о создании новой партии реформаторов, которая в появится уже ближайшее время. Пока что он не стал выдавать подробности, но рассказал, что в политическую платформу войдут "талантливые и некоррумпированные люди, которые хотят что-то изменить в этой стране". Об этом Сакварелидзе заявил на лекции в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, сообщает "Украинская правда". 

- На днях все будет озвучено. [В партию] будут входить талантливые и некоррумпированные люди, которые хотят изменений в правоохранительной системе и реформ, - сказал он.

На вопрос, будет ли новая партия создана на платформе "Движения за очищение" губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Сакварелидзе пояснил, что антикоррупционное движение "уже сделало свое дело". Комментировать возможность участия Михаила Саакашвили в новом проекте Сакварелидзе не стал.  

- Сменен премьер-министр, меняется генпрокурор. То есть движение свое дело уже завершило. Пока больше ничего говорить не могу, - сказал он. 

К слову, по информации ИА "Кремлевская пресса", с реализацией "Антикоррупционного форума" на Украине началась реализация политической программы "Саакашвили - премьер-министр". Если исходить из того, что досрочные выборы депутатов в Верховную Раду состоятся осенью 2016 года, то, заранее заручившись народной поддержкой, может быть сформирована многочисленная фракция, которая выдвинет своего кандидата в премьер-министры. И им станет, разумеется, "борец с коррупцией" - учитывая западные пожелания. Об этом сообщалось в феврале 2016 года. 

В марте источники редакции подтверждали информацию о добровольной отставке премьер-министра Арсения Яценюка и о его замене на спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Также сообщалось о том, что осенью 2016 года на Украине состоятся досрочные парламентские выборы

Далее в Верховной Раде появится новая фракция – "Наш Край»". Это проект Администрации Президента, на который и будет сделана основная ставка. Причем, олигарх Игорь Коломойский колеблется принимать участие в новой игре и рассчитывает на развитие своего детища "Дмитрий Ярош-2". По прогнозам, новой политсиле вместе с бывшим лидером "правого сектора" (организация запрещена в РФ) вполне удастся преодолеть проходной барьер.

Напомним, 27 марта депутаты Верховной Рады Украины, избранные от Одесской области, обратились к бывшему Генпрокурору Виктору Шокину с просьбой отстранить Давида Сакварелидзе от службы в органах прокуратуры. Среди заслуг Сакварелидзе в должности замгенпрокурора парламентарии назвали "сверхбыструю адаптацию к самым дорогим отелям и ресторанам" и способность "верно прислуживать" губернатору Саакашвили. 

29 марта в последние часы в должности генпрокурора Виктор Шокин отправил Сакварелидзе в отставку. 8 апреля Михаил Саакашвили распространил в соцсетях видеообращение одесских волонтеров с просьбой к Порошенко назначить вместо Николая Стоянова нового прокурора. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

21 Августа 2017
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина
вчера
СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
вчера
Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English