Печатать
14 Июля 201601:19

Древний город в Мали включили в "черный" список Всемирного наследия

Древний город в Мали включили в "черный" список Всемирного наследия
73 1 0
В настоящее время проходит 40-я сессия Комитета ЮНЕСКО по Всемирному наследию в Стамбуле и продлится до 20 июля
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил историческую часть города Дженне в Мали в список объектов, находящихся под угрозой. Решение экспертов вызвано отсутствием безопасности в районе памятника культуры мирового значения, сообщает пресс-служба ООН. 

"Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, призван привлечь внимание к необходимости охраны объектов, обладающих выдающейся универсальной ценностью для всего человечества. 
В числе кандидатов в «черный» список ЮНЕСКО - исторический центр узбекского города Шахрисаб. На включение в общий Список Всемирного наследия ЮНЕСКО претендуют горные экосистемы Койтендага в Туркменистане и Западный Тянь-Шань, заявку на который представили Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан", - уточнили в ООН. В настоящее время проходит 40-я сессия Комитета ЮНЕСКО по Всемирному наследию в Стамбуле и продлится до 20 июля.  

Для справки: 

Дженне – один из древнейших городов в Африке южнее Сахары. Первое поселение возникло в 250 году до нашей эры, в XIII веке город стал местом обмена товаров между суданскими купцами-мусульманами и жителями тропических лесов Гвинеи. В XV-XVI веках Дженне стал одним из центров распространения ислама.

В 1988 году историческую часть Дженне причислили к объектам Всемирного наследия. Большая мечеть в Дженне является крупнейшим глинисто-наносным зданием в мире. 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

02 Июня 2016
Три сотрудника ООН погибли, десятки ранены после взрывов в Мали Три сотрудника ООН погибли, десятки ранены после взрывов в Мали
29 Мая 2016
Террористы убили не менее четырех миротворцев в Мали - СМИ Террористы убили не менее четырех миротворцев в Мали - СМИ
14 Января 2016
Совбез ООН призывает к разоружению повстанцев в Мали Совбез ООН призывает к разоружению повстанцев в Мали
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе