Печатать
14 Июля 201601:19

Древний город в Мали включили в "черный" список Всемирного наследия

Древний город в Мали включили в "черный" список Всемирного наследия
34 1 0
В настоящее время проходит 40-я сессия Комитета ЮНЕСКО по Всемирному наследию в Стамбуле и продлится до 20 июля
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил историческую часть города Дженне в Мали в список объектов, находящихся под угрозой. Решение экспертов вызвано отсутствием безопасности в районе памятника культуры мирового значения, сообщает пресс-служба ООН. 

"Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, призван привлечь внимание к необходимости охраны объектов, обладающих выдающейся универсальной ценностью для всего человечества. 
В числе кандидатов в «черный» список ЮНЕСКО - исторический центр узбекского города Шахрисаб. На включение в общий Список Всемирного наследия ЮНЕСКО претендуют горные экосистемы Койтендага в Туркменистане и Западный Тянь-Шань, заявку на который представили Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан", - уточнили в ООН. В настоящее время проходит 40-я сессия Комитета ЮНЕСКО по Всемирному наследию в Стамбуле и продлится до 20 июля.  

Для справки: 

Дженне – один из древнейших городов в Африке южнее Сахары. Первое поселение возникло в 250 году до нашей эры, в XIII веке город стал местом обмена товаров между суданскими купцами-мусульманами и жителями тропических лесов Гвинеи. В XV-XVI веках Дженне стал одним из центров распространения ислама.

В 1988 году историческую часть Дженне причислили к объектам Всемирного наследия. Большая мечеть в Дженне является крупнейшим глинисто-наносным зданием в мире. 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

29 Мая 2016
Террористы убили не менее четырех миротворцев в Мали - СМИ Террористы убили не менее четырех миротворцев в Мали - СМИ
14 Января 2016
Совбез ООН призывает к разоружению повстанцев в Мали Совбез ООН призывает к разоружению повстанцев в Мали
12 Января 2016
ООН выделит 3,2 млрд евро на поддержание мира в Мали ООН выделит 3,2 млрд евро на поддержание мира в Мали
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
сегодня
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе