Печатать

Додон назвал подлыми попытки уколоть Россию, используя трагедию в Кемерове

Додон назвал подлыми попытки уколоть Россию, используя трагедию в Кемерове
179 0 0
Политик принес российской стороне извинения за своих соотечественников

Президент Молдовы Игорь Додон назвал подлым попытки уколоть и уязвить Россию, используя трагедию в Кемерове, где погибли 64 человека. Сегодня молдавский лидер провел встречу с послом РФ в республике Фаритом Мухаметшиным.

«Ещё раз выразил самые искренние и глубокие соболезнования от своего имени и от имени всего молдавского народа в связи с кошмарной трагедией в Кемерове», - подчеркнул Додон.

Он также добавил, что молдавский народ в эти дни скорбит вместе с россиянами.

«Не может быть никакого понимания и оправдания того, как некоторые лица, в том числе в нашей стране, подло и цинично используют горе десятков людей, чтобы ещё раз уколоть Россию», - добавил президент Молдовы.

Он принес извинения за слова и действия своих соотечественников, добавив, что от таких трагедий не застрахована ни одна страна в Европе и мире.

Отдельно Додон отметил «беспрецедентную высылку» российских дипломатов из республики в качестве жеста солидарности с Британией, с которой Молдову не связывают ни отношения в ЕС, ни в НАТО.

«Считаю этот шаг правительства Молдовы откровенно вредительским, наносящим ущерб национальным интересам страны. Он был сделал правящей в Молдове Демократической партией ради того, чтобы в преддверии парламентских выборов заручиться поддержкой прозападной части избирателей», - оправдался политик.


Коротченко сообщил о 64 погибших во время пожара в КемеровоКоротченко сообщил о 64 погибших во время пожара в Кемерово

В воскресенье, 25 марта, загорелось здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Как предполагают следователи, огонь распространился из детской зоны (детского «сухого» бассейна»), а затем быстро распространился по залу, а через вентиляцию и по всему ТРЦ. В этот момент в кинозале оказались заперты десятки человек, в том числе и дети. В трагедии погибло 64 человека. 41 из них – ребенок.

Напомним, в начале марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Лондон убежден, что было использовано нервно-паралитическое вещество, разработку которого приписывают Москве, называя это секретной программой «Новичок». Без предъявления доказательств Британия высылает сотрудников отечественной дипмиссии, требует от остальных членов ЕС и НАТО таких же действий. Великобританию поддержали 14 государств Евросоюза, а также США, Украина и Молдова. Российская сторона пригрозила западным партнерам ответными мерами.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
25 Мая 2018
В Кемерово завели дело о растрате и халатности на руководителей регионального ГУ МЧС России
23 Мая 2018
Депутаты примут поправки об усилении пожарной безопасности в ТЦ до конца месяца
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным
сегодня
В России справляют День Святой Троицы В России справляют День Святой Троицы
сегодня
Работники химической промышленности отмечают профессиональный праздник Работники химической промышленности отмечают профессиональный праздник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика