Печатать

Додон назвал подлыми попытки уколоть Россию, используя трагедию в Кемерове

Додон назвал подлыми попытки уколоть Россию, используя трагедию в Кемерове
179 0 0
Политик принес российской стороне извинения за своих соотечественников

Президент Молдовы Игорь Додон назвал подлым попытки уколоть и уязвить Россию, используя трагедию в Кемерове, где погибли 64 человека. Сегодня молдавский лидер провел встречу с послом РФ в республике Фаритом Мухаметшиным.

«Ещё раз выразил самые искренние и глубокие соболезнования от своего имени и от имени всего молдавского народа в связи с кошмарной трагедией в Кемерове», - подчеркнул Додон.

Он также добавил, что молдавский народ в эти дни скорбит вместе с россиянами.

«Не может быть никакого понимания и оправдания того, как некоторые лица, в том числе в нашей стране, подло и цинично используют горе десятков людей, чтобы ещё раз уколоть Россию», - добавил президент Молдовы.

Он принес извинения за слова и действия своих соотечественников, добавив, что от таких трагедий не застрахована ни одна страна в Европе и мире.

Отдельно Додон отметил «беспрецедентную высылку» российских дипломатов из республики в качестве жеста солидарности с Британией, с которой Молдову не связывают ни отношения в ЕС, ни в НАТО.

«Считаю этот шаг правительства Молдовы откровенно вредительским, наносящим ущерб национальным интересам страны. Он был сделал правящей в Молдове Демократической партией ради того, чтобы в преддверии парламентских выборов заручиться поддержкой прозападной части избирателей», - оправдался политик.


Коротченко сообщил о 64 погибших во время пожара в КемеровоКоротченко сообщил о 64 погибших во время пожара в Кемерово

В воскресенье, 25 марта, загорелось здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Как предполагают следователи, огонь распространился из детской зоны (детского «сухого» бассейна»), а затем быстро распространился по залу, а через вентиляцию и по всему ТРЦ. В этот момент в кинозале оказались заперты десятки человек, в том числе и дети. В трагедии погибло 64 человека. 41 из них – ребенок.

Напомним, в начале марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Лондон убежден, что было использовано нервно-паралитическое вещество, разработку которого приписывают Москве, называя это секретной программой «Новичок». Без предъявления доказательств Британия высылает сотрудников отечественной дипмиссии, требует от остальных членов ЕС и НАТО таких же действий. Великобританию поддержали 14 государств Евросоюза, а также США, Украина и Молдова. Российская сторона пригрозила западным партнерам ответными мерами.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

26 Мая 2018
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
26 Мая 2018
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
25 Мая 2018
В Кемерово завели дело о растрате и халатности на руководителей регионального ГУ МЧС России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На трассе М-4 «Дон» начнут действовать сезонные тарифы На трассе М-4 «Дон» начнут действовать сезонные тарифы
вчера
В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом
вчера
В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика