Печатать

Депортированного из России харьковского журналиста задержали сотрудники СБУ

Депортированного из России харьковского журналиста задержали сотрудники СБУ
16 0 1
В СБУ назвали депортацию журналиста специальной операцией украинских силовиков

В аэропорту «Борисполь» неподалеку от Киева сотрудники СБУ задержали депортированного из России харьковского журналиста Андрея Бородавку. В России он нарушил сроки пребывания, и суд принял решение о выдворении за пределы страны. На Украине его обвиняют в сепаратизме.

Пресс-центр СБУ сообщает, что задержание журналиста – последствие «спецоперации, в результате которой Андрей Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб». Он находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.  

«Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистской-коллаборационистского движения и их российских кураторов. Следственные действия продолжаются, в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено, а материалы будут направлены в суд», - говорится в сообщении.  

Согласно санкции инкриминируемой статьи, суд может принять решение о наказании в виде ограничения воли на срок до трех лет или лишения свободы на тот же самый срок. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
15 Декабря 2017
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро
вчера
Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге
вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
05 Июля 201612:54
Предательство антифашистов идёт полным ходом!
Я буду голосовать только за коммунистов и призываю всех это сделать, чтобы мирным путём спасти Россию от уничтожения!
США нужна территория в Евразии, но для этого им нужно или мирно договариваться с теми, кто проживает на ней или покорить тех, кто на этой территории живет уничтожив их государственность!
Поэтому США и довели через своих лживых марионеток Окраину Руси до такого плачевного состояния, через предателей в высшей власти можно развалить любую страну, как было с СССР.
Клинтон и другие американские мечтатели одного не понимают, что силой ничего не получиться! Борьба за выживание на планете Земля будет только обостряться, а с такой либеральной идеологией мирового господства США в Евразии не уживётся! У человечества есть один выход, если оно желает выжить с нарастающими противоречиями, ростом населения и не хваткой ресурсов, добровольно отказаться от капитализма и объединить усилия построить новую формацию бытия на идеологии коммунизма. Элиты человечества должны осознать ту катастрофу которая ожидает всех, перебороть свою жадность к наживе бросить все знания и экономические силы накопленные человечеством не на борьбу между народами за выживание, а на покорение вселенной! Там будущие человечества, если оно хочет выжить! Вот поэтому я буду голосовать за коммунистов!!!
В связи стем, что США нужна война в Евразии, Путину нужно как следует оформить дружбу с Турцией, чтобы не допустить очередного предательства от этой коварной страны, да и Турции и другим странам Евразии надо понимать, что США будет создавать войну между ними для достижения своих корыстных целей!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English