Печатать
05 Июля 201612:00

Депортированного из России харьковского журналиста задержали сотрудники СБУ

Депортированного из России харьковского журналиста задержали сотрудники СБУ
16 0 1
В СБУ назвали депортацию журналиста специальной операцией украинских силовиков

В аэропорту «Борисполь» неподалеку от Киева сотрудники СБУ задержали депортированного из России харьковского журналиста Андрея Бородавку. В России он нарушил сроки пребывания, и суд принял решение о выдворении за пределы страны. На Украине его обвиняют в сепаратизме.

Пресс-центр СБУ сообщает, что задержание журналиста – последствие «спецоперации, в результате которой Андрей Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб». Он находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.  

«Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистской-коллаборационистского движения и их российских кураторов. Следственные действия продолжаются, в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено, а материалы будут направлены в суд», - говорится в сообщении.  

Согласно санкции инкриминируемой статьи, суд может принять решение о наказании в виде ограничения воли на срок до трех лет или лишения свободы на тот же самый срок. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами
сегодня
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
сегодня
Киев отрабатывает пресс-конференцию Лаврова Киев отрабатывает пресс-конференцию Лаврова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
сегодня
Более 3,5 тыс мест для крещенских купаний оборудуют в РФ – МЧС Более 3,5 тыс мест для крещенских купаний оборудуют в РФ – МЧС
сегодня
В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
05 Июля 201612:54
Предательство антифашистов идёт полным ходом!
Я буду голосовать только за коммунистов и призываю всех это сделать, чтобы мирным путём спасти Россию от уничтожения!
США нужна территория в Евразии, но для этого им нужно или мирно договариваться с теми, кто проживает на ней или покорить тех, кто на этой территории живет уничтожив их государственность!
Поэтому США и довели через своих лживых марионеток Окраину Руси до такого плачевного состояния, через предателей в высшей власти можно развалить любую страну, как было с СССР.
Клинтон и другие американские мечтатели одного не понимают, что силой ничего не получиться! Борьба за выживание на планете Земля будет только обостряться, а с такой либеральной идеологией мирового господства США в Евразии не уживётся! У человечества есть один выход, если оно желает выжить с нарастающими противоречиями, ростом населения и не хваткой ресурсов, добровольно отказаться от капитализма и объединить усилия построить новую формацию бытия на идеологии коммунизма. Элиты человечества должны осознать ту катастрофу которая ожидает всех, перебороть свою жадность к наживе бросить все знания и экономические силы накопленные человечеством не на борьбу между народами за выживание, а на покорение вселенной! Там будущие человечества, если оно хочет выжить! Вот поэтому я буду голосовать за коммунистов!!!
В связи стем, что США нужна война в Евразии, Путину нужно как следует оформить дружбу с Турцией, чтобы не допустить очередного предательства от этой коварной страны, да и Турции и другим странам Евразии надо понимать, что США будет создавать войну между ними для достижения своих корыстных целей!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе