Печатать
05 Сентября 201612:00

Азаров высмеял планы Киева - стать аграрной державой

Азаров высмеял планы Киева - стать аграрной державой
192 2 0
Политик считает, что такой вектор развития – утопия

Официальный Киев задумал сделать из страны «аграрную державу, житницу мира». Однако с такой логикой правящего режима экс-премьер Украины Николай Азаров не согласен.

Политик подчеркнул, что «незалежная» относится к зоне рискованного земледелия, поскольку урожай сильно зависит от погоды. Азаров подчеркнул, что наибольший урожай зерновых был в 2013 году - 63,5 млн. тонн. А это - 3,5% от мирового производства.

«При такой доле говорить, что мы мировая житница просто неприлично. Но ведь у нас были годы, когда мы собирали и 26 млн. тонн и около 40 млн. тонн», - отметил экс-премьер.

Николай Азаров подчеркнул, что за 25 лет независимости было выведено из севооборота 12,5 млн. гектар пахоты. А в Германии, например, 11,9 млн. гектар – общая площадь пахотных земель. Однако производит эта страна 28 млн. тонн пшеницы, а Украина – 24 млн. тонн.

Животноводство тоже показывает нисходящую тенденцию – с 25 млн. голов крупного рогатого скота в 1990 годы до 3,7 млн. сегодня.

«Можно ли только за счет подъема аграрного сектора стать такой же развитой и более или менее благополучной страной, как Германия. Сразу же и категорично скажу «нет». В структуре Валового внутреннего продукта Германии объем сельского хозяйства составляет всего 0,8%. Этим видом деятельности занимаются лишь 2% населения, это примерно около 1,6 млн. человек», - подчеркнул Азаров.

По его словам, основное богатство стране приносит не аграрный сектор, а автомобилестроение, электротехническая промышленность, машиностроение (оборудование), транспортное машиностроение, судостроение, черная металлургия и много другое.

«Западные «друзья» добились своего, они руками Порошенко, Турчиновых, Гройсманов и т.п. ликвидировали своих конкурентов, а теперь внушают «кастрюлеголовым» глупейшую мысль о превращении Украины в «великую аграрную державу». Утопия, но не безвредная. То, что сейчас делает киевский режим – это преступления против настоящего и будущего Украины», - считает политик.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
вчера
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе