Печатать
05 Сентября 201612:00

Азаров высмеял планы Киева - стать аграрной державой

Азаров высмеял планы Киева - стать аграрной державой
193 2 0
Политик считает, что такой вектор развития – утопия

Официальный Киев задумал сделать из страны «аграрную державу, житницу мира». Однако с такой логикой правящего режима экс-премьер Украины Николай Азаров не согласен.

Политик подчеркнул, что «незалежная» относится к зоне рискованного земледелия, поскольку урожай сильно зависит от погоды. Азаров подчеркнул, что наибольший урожай зерновых был в 2013 году - 63,5 млн. тонн. А это - 3,5% от мирового производства.

«При такой доле говорить, что мы мировая житница просто неприлично. Но ведь у нас были годы, когда мы собирали и 26 млн. тонн и около 40 млн. тонн», - отметил экс-премьер.

Николай Азаров подчеркнул, что за 25 лет независимости было выведено из севооборота 12,5 млн. гектар пахоты. А в Германии, например, 11,9 млн. гектар – общая площадь пахотных земель. Однако производит эта страна 28 млн. тонн пшеницы, а Украина – 24 млн. тонн.

Животноводство тоже показывает нисходящую тенденцию – с 25 млн. голов крупного рогатого скота в 1990 годы до 3,7 млн. сегодня.

«Можно ли только за счет подъема аграрного сектора стать такой же развитой и более или менее благополучной страной, как Германия. Сразу же и категорично скажу «нет». В структуре Валового внутреннего продукта Германии объем сельского хозяйства составляет всего 0,8%. Этим видом деятельности занимаются лишь 2% населения, это примерно около 1,6 млн. человек», - подчеркнул Азаров.

По его словам, основное богатство стране приносит не аграрный сектор, а автомобилестроение, электротехническая промышленность, машиностроение (оборудование), транспортное машиностроение, судостроение, черная металлургия и много другое.

«Западные «друзья» добились своего, они руками Порошенко, Турчиновых, Гройсманов и т.п. ликвидировали своих конкурентов, а теперь внушают «кастрюлеголовым» глупейшую мысль о превращении Украины в «великую аграрную державу». Утопия, но не безвредная. То, что сейчас делает киевский режим – это преступления против настоящего и будущего Украины», - считает политик.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
вчера
Павлив высмеял мэра Киева, где могут остановить метро за долг в 1,9 млрд грн Павлив высмеял мэра Киева, где могут остановить метро за долг в 1,9 млрд грн
вчера
Медведчук: С уходом ставленников США из Киева начнутся действенные реформы Медведчук: С уходом ставленников США из Киева начнутся действенные реформы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
сегодня
В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными
сегодня
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе