Печатать
31 Июля 201612:20

Азаров сравнил Порошенко с Гитлером

Азаров сравнил Порошенко с Гитлером
14 0 0
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что признание России "страной-агрессором" - шаг, подталкивающий ко вводу военного положения
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров провел параллель в современных отношения Украины и России с отношениями Советского союза и нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Азаров, возмущенный тем, что на Украине официально закрепили за Россией статус "страны-агрессора", заявил об абсурдности этого утверждения и сравнил главу украинского государства с Гитлером, а президента России - со Сталиным. 

"Войны нет, а агрессия есть. И агрессор поставляет в Украину электроэнергию, уголь и многое другое. В свою очередь закупает у Украины товаров на $7,5 млрд., (почти половина украинского бюджета), тем самым поддерживает на плаву украинскую экономику, - пишет политик в Facebook. - Шизофрения и паранойя. Представьте, что в годы войны Сталин интересовался бы у Гитлера: «Что тебе не хватает для производства танков и орудий? Если надо, то поставлю». Абсурд и чушь какая-то". 

На эти мысли Азарова натолкнуло заявление бывшего генерального прокурора, бывшего члена Конституционного суда и бывшего народного депутата Украины Виктора Шишкина. 

"Он заявил буквально следующее: следуя Конституции Украины и ее законодательству, можно посадить за решетку весь киевский режим, начиная от Порошенко, и заканчивая командиром воинской части, ведущей обстрел городов Донбасса. «Войны нет, военное положение не объявлено, АТО антиконституционно»", - поясняет Азаров. 

Экс-премьер считает, что это заявление соответствует истинному положению дел, но Шишкин, по его мнению, из-за идеологической близости с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, таким образом настаивает на вводе военного положения.

"Конечно, он абсолютно прав, и любой мало-мальски грамотный юрист это понимает. Но говорит он это, конечно, не из-за своего стремления к миру. Он всегда был националистом, поддерживал тесные отношения с Турчиновым, и сейчас им очень хочется разжечь войну с Россией. А для этого надо объявить военное положение в стране и объявить войну России. Тогда, по мнению Шишкина и Турчинова, все будет соответствовать Конституции и законодательству. Именно поэтому киевский режим заставлял Советы всех уровней принимать решение о признании России страной агрессором", - пишет Азаров. 

"Но не дай Бог, авантюристы типа Турчинова и ему подобных доведут дело до настоящей войны. Вот тут всем будет не до «героев АТО», не до пиара, и не до сказок киевских СМИ", - заключил политик.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
вчера
В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко
вчера
Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе