Печатать
31 Июля 201612:20

Азаров сравнил Порошенко с Гитлером

Азаров сравнил Порошенко с Гитлером
14 0 0
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что признание России "страной-агрессором" - шаг, подталкивающий ко вводу военного положения
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров провел параллель в современных отношения Украины и России с отношениями Советского союза и нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Азаров, возмущенный тем, что на Украине официально закрепили за Россией статус "страны-агрессора", заявил об абсурдности этого утверждения и сравнил главу украинского государства с Гитлером, а президента России - со Сталиным. 

"Войны нет, а агрессия есть. И агрессор поставляет в Украину электроэнергию, уголь и многое другое. В свою очередь закупает у Украины товаров на $7,5 млрд., (почти половина украинского бюджета), тем самым поддерживает на плаву украинскую экономику, - пишет политик в Facebook. - Шизофрения и паранойя. Представьте, что в годы войны Сталин интересовался бы у Гитлера: «Что тебе не хватает для производства танков и орудий? Если надо, то поставлю». Абсурд и чушь какая-то". 

На эти мысли Азарова натолкнуло заявление бывшего генерального прокурора, бывшего члена Конституционного суда и бывшего народного депутата Украины Виктора Шишкина. 

"Он заявил буквально следующее: следуя Конституции Украины и ее законодательству, можно посадить за решетку весь киевский режим, начиная от Порошенко, и заканчивая командиром воинской части, ведущей обстрел городов Донбасса. «Войны нет, военное положение не объявлено, АТО антиконституционно»", - поясняет Азаров. 

Экс-премьер считает, что это заявление соответствует истинному положению дел, но Шишкин, по его мнению, из-за идеологической близости с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, таким образом настаивает на вводе военного положения.

"Конечно, он абсолютно прав, и любой мало-мальски грамотный юрист это понимает. Но говорит он это, конечно, не из-за своего стремления к миру. Он всегда был националистом, поддерживал тесные отношения с Турчиновым, и сейчас им очень хочется разжечь войну с Россией. А для этого надо объявить военное положение в стране и объявить войну России. Тогда, по мнению Шишкина и Турчинова, все будет соответствовать Конституции и законодательству. Именно поэтому киевский режим заставлял Советы всех уровней принимать решение о признании России страной агрессором", - пишет Азаров. 

"Но не дай Бог, авантюристы типа Турчинова и ему подобных доведут дело до настоящей войны. Вот тут всем будет не до «героев АТО», не до пиара, и не до сказок киевских СМИ", - заключил политик.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег
вчера
Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС
вчера
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе