Печатать

Азаров призвал Киев развивать страну, а не принимать «пощечины» от ЕС

Азаров призвал Киев развивать страну, а не принимать «пощечины» от ЕС
10 0 0
Экс-премьер уверен, что властям не стоит тешить себя иллюзиями о вступлении в Евросоюз

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал призывы Киева к ЕС глупостью. Речь идет о заявлении властей «незалежной», что Евросоюзу не стоит «огорчаться по поводу выхода Британии из ЕС - Украина вполне может заменить ее».

По мнению Азарова, верить в такие сказки «может только дурак». ВВП Великобритании – порядка 2,8 триллионов долларов. У Украины в 28 раз меньше – около 100 млрд долларов. Емкость рынка Великобритании для стран ЕС – 400 миллиардов долларов. У «незалежной» только 10.

«Все это должен знать любой мало-мальски грамотный политик. И если он этого не знает, то скажите, какую он может принести пользу народу Украины?», - подчеркивает Азаров.

Кроме того, возмущения экс-премьера вызывают и заявления главы Еврокомиссии, который сообщил, что в ближайшие 25 лет вопрос о вступлении Украины в ЕС подниматься не будет. Аналогичное высказывание прозвучало и от официального представителя МИД ФРГ.

«Зачем мы унижаем свою страну, добиваясь от европейских чиновников «пощечин»? Нам надо не думать о химерах и не тешить себя иллюзиями, а заниматься развитием страны и ростом благосостояния ее граждан», - подчеркивает политик.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English