Печатать
31 Августа 201613:12

Азаров об Украине и ЕС: Вступлю, куда не зовут и не приглашают

Азаров об Украине и ЕС: Вступлю, куда не зовут и не приглашают
28 0 0
Украинцы явно забыли, что Евросоюз не рассматривает вариант присоединения Киева в ближайшие 25 лет

«Вступлю, куда не зовут и не приглашают», - так экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал результаты опроса о вступлении страны в ЕС.

51% респондентов поддержали присоединение «незалежной» к Евросоюзу. Об этом политик сообщил сегодня, 31 августа.

«Хотелось бы спросить у авторов опроса: «А кто-нибудь приглашал Украину вступить в ЕС?». Напротив, совсем недавно председатель Еврокомиссии Ж.-К. Юнкер категорично и безапелляционно заявил, что в ближайшие 25 лет даже разговаривать о вступлении Украины в ЕС бессмысленно», - подчеркнул Николай Азаров.

Политик напомнил, что невозможно серьезно говорить о таком варианте развития событий при ВВП на душу населения меньше, чем 2 тысячи долларов в год. Бывший премьер-министр также акцентировал внимание на том, что соглашение об ассоциации помимо Украины подписано еще с двумя десятками стран, в том числе и с Турцией 30 лет назад.

«Недавно в Литве провели опрос: «Какие для Вас положительные возможности открылись после вступления страны в ЕС?». Ответ заставляет задуматься многих: «Возможность уехать их Литвы». Оптимистично звучит, не правда ли?», - удивляется Азаров.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег
вчера
Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС
вчера
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе