Печатать
07 Июня 201614:24

Азаров: Деятельность Гройсмана экономической политикой назвать невозможно

Азаров: Деятельность Гройсмана экономической политикой назвать невозможно
66 0 0
Во главе правительства и министерств стоят малообразованные, малограмотные люди, уверен политик.

«То, что делает Гройсман назвать экономической политикой – невозможно», - пишет во вторник, 7 июня, на своей странице в facebook экс-премьер Украины Николай Азаров.

Политик возмущен действиями нынешнего руководства «незалежной». Причем особой критике подвергся нынешний премьер-министр Владимир Гройсман. Азаров говорит о необходимости роста доходов населения, покупательной способности, а также развитии внутреннего рынка. Именно этих задач он добивался с 2010 по 2014 годы. Однако ситуация в современной экономике выглядит строго наоборот.

«В какие экономические теории укладывается тот факт, что в Украине платежки по оплате ЖКХ зачастую превышают уровень заработной платы, спросите себя в каких странах, это имеет место?», - отмечает Николай Азаров.

Экс-премьер подчеркивает, что согласно всем экономическим теориям заработная плата должна обеспечивать человеку, не только оплату услуг ЖКХ, но и возможность ему жить, питаться, получать образование, медицинское обслуживание, удовлетворять свои культурные потребности, отдыхать, наконец.

«Все эти азбучные истины неизвестны Гройсману», - считает Азаров.

В качестве аргумента к своим словам политик напоминает, что в апреле уровень оплаты за коммуналку не превысил 46% от начислений. Иными словами, более половины украинцев не смогли оплатить за эти услуги. Всего за апрель население заплатило порядка 6,0 миллиардов гривен, то есть больше 7,0 млрд осталось в долгах.

Плюс ко всему повышение тарифов с 1 мая на газ, электроэнергию, холодную и горячую воду. С 1 июля и с 1 августа - очередное повышение, причем, например, плата за горячую воду подскочит в два раза. Рост заработной платы планируется при этом Гройсманом по этому году на 5%.

«Не надо быть великим экономистом, чтобы подсчитать, что с 13 млрд. грн ежемесячных выплат украинцами за коммуналку их расходы возрастут до примерно 25 млрд грн., и если долги за апрель составили порядка 7 млрд грн., то они, естественно, вырастут до примерно 15 млрд грн», - утверждает политик.

Не решат проблему и субсидии, заложенные Гройсманов в бюджет «незалежной».

«Реальной экономической политики не может быть, если во главе всей этой пирамиды малообразованные, малограмотные люди, не понимающие в чем состоят функции этих министерств. Ну, тут уже только от самого народа зависит, сколько он будет терпеть это издевательство над собой?», - подчеркивает Николай Азаров.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко второй месяц игнорирует закон о госгарантиях для вкладчиков Порошенко второй месяц игнорирует закон о госгарантиях для вкладчиков
вчера
Медведчук предложил «Самопомощи» ехать не на Донбасс, а во Львов – убирать мусор Медведчук предложил «Самопомощи» ехать не на Донбасс, а во Львов – убирать мусор
вчера
Гройсман: Энергетическая блокада грозит Украине разрушительными последствиями Гройсман: Энергетическая блокада грозит Украине разрушительными последствиями
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
сегодня
Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе