Печатать
24 Июня 201615:42

Азаров: Число евроскептиков растет из-за нежелания Брюсселя считаться с нацинтересами

Азаров: Число евроскептиков растет из-за нежелания Брюсселя считаться с нацинтересами
9 0 0
Украинский политик прокомментировал итоги референдума в Великобритании
На своей страничке в Фейсбуке Глава Комитета по спасению Украины Николай Азаров делится своими размышлениями о результатах референдума в Великобритании. В частности он считает, что итог голосования был вполне ожидаем, ведь страна и раньше демонстрировала самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику в своих собственных интересах.

По мнению украинского политика к росту числа евроскептиков привело нежелание брюссельской бюрократии считаться с национальными интересами.

"Мировые кризисы, стагнация и рецессия, и явная неспособность вырабатывать механизмы устойчивого роста и стабилизации, неспособность решить региональные кризисы (Греция, Португалия и т.д.) неоправданное расширение ЕС, приведшее к громадному наплыву переселенцев из Румынии, Польши, Латвии и других новых стран, диктат Германии в брюссельских структурах – все это способствовало росту настроений за выход из состава ЕС", - пишет Азаров.

В тоже время политик отмечает, что является сторонником интеграционных объединений в экономике, так как при объединении страны помогают друг другу развиваться, и успех отдельной страны – это успех всех партнеров и объединения в целом.

"Поэтому я убежденно работал над созданием Единого экономического пространства между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном, разрушенного «оранжевым переворотом» 2004 г.", - отмечает Николай Азаров.

Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

05 Июля 2016
В ООН осудили давление на пожилых людей в Великобритании В ООН осудили давление на пожилых людей в Великобритании
03 Июля 2016
Горбачев призвал РФ сближаться с ЕС после Brexit Горбачев призвал РФ сближаться с ЕС после Brexit
01 Июля 2016
Президент Чехии поддержал сторонников местного варианта brexit Президент Чехии поддержал сторонников местного варианта brexit
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
сегодня
Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове
сегодня
Путин: Изменения есть практически во всех отраслях права Путин: Изменения есть практически во всех отраслях права
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе