Печатать
07 Июня 201617:19

Аваков набирает следователей в полицию "по объявлению"

Аваков набирает следователей в полицию "по объявлению"
62 0 0
Принять участие в конкурсе могут все желающие граждане Украины с высшим образованием и без судимости
Не важно, какого возраста, уровня физической подготовки и других параметров будут кандидаты - в МВД Украины набирают следователей в режиме онлайн. На официальном сайте Национальной полиции создана специальная страничка с анкетой, достаточно ответить на несколько основных вопросов и отправить заявку. В полиции уже примут соответствующее решение. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что так ознаменован старт второму этапу реформы полиции. Всего планируется создать штат из 9 100 офицеров, после переподготовки и добора новых сотрудников в органах следствия будут работать 10 500 полицейских.

"Хочу обратить внимание: уровень тестовых требований к возрасту, здоровью и уровню физической подготовки при унифицированном алгоритме отбора в принципе – определяется характером работы в каждом конкретном подразделении. Следователь может позволить себе иметь уровень физподготовки, характер и возраст Эркюля Пуаро, комиссара Мегрэ и даже Ниро Вульфа -- при условии, что у него интеллект и логика Эркюля Пуаро, комиссара Мергэ и Ниро Вульфа!", - уточнил он в Facebook.   


Аваков уточнил, что к конкурсу допускаются все желающие граждане Украины с высшим образованием и без судимости. Далее кандидатов ждет отбор (тестирование, физподготовка, медкомиссия, собеседование и спецпроверка), после чего будущих полицейских направят на обучение. 

"Да, мы требовательны и отбор непростой! Но тех, кто пройдет конкурс и обязательное обучения– и переаттестованных и новых сотрудников –ждет новая форма, уважение и доверие общества, и приличная зарплата: участковые офицеры от 6 000 грн, следователи – от 10 000 грн", - написал Аваков. В переводе на российские рубли офицеры украинской полиции будут получать немногим более 15 000, а следователи - около 26 000 рублей.

"Реформа – как велосипед: остановился, значит, упал", - считает Арсен Аваков, глава МВД Украины. 

На следующих этапах реформы МВД Аваков пообещал объединить оперативных сотрудников и следователей и создать институт детективов. Сроки завершения реформы Аваков назвать не смог. 

"Реформу можно будет считать завершенной только тогда, когда сегодняшние молодые ребята с маленькими звездочками на погонах выучатся, наберутся опыта и займут руководящие посты. Когда вся полиция на всех уровнях будет Служить и Защищать. Когда каждый гражданин будет доверять полицейскому, а каждый полицейский заслужит это доверие", - пишет он. - "Реформа -- это непростой путь в несколько лет, который мы пройдем вместе с вами, шаг за шагом, не боясь трудностей и оставаясь оптимистами!"
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
сегодня
Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать
сегодня
Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов» Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе