Печатать
07 Июня 201617:19

Аваков набирает следователей в полицию "по объявлению"

Аваков набирает следователей в полицию "по объявлению"
64 0 0
Принять участие в конкурсе могут все желающие граждане Украины с высшим образованием и без судимости
Не важно, какого возраста, уровня физической подготовки и других параметров будут кандидаты - в МВД Украины набирают следователей в режиме онлайн. На официальном сайте Национальной полиции создана специальная страничка с анкетой, достаточно ответить на несколько основных вопросов и отправить заявку. В полиции уже примут соответствующее решение. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что так ознаменован старт второму этапу реформы полиции. Всего планируется создать штат из 9 100 офицеров, после переподготовки и добора новых сотрудников в органах следствия будут работать 10 500 полицейских.

"Хочу обратить внимание: уровень тестовых требований к возрасту, здоровью и уровню физической подготовки при унифицированном алгоритме отбора в принципе – определяется характером работы в каждом конкретном подразделении. Следователь может позволить себе иметь уровень физподготовки, характер и возраст Эркюля Пуаро, комиссара Мегрэ и даже Ниро Вульфа -- при условии, что у него интеллект и логика Эркюля Пуаро, комиссара Мергэ и Ниро Вульфа!", - уточнил он в Facebook.   


Аваков уточнил, что к конкурсу допускаются все желающие граждане Украины с высшим образованием и без судимости. Далее кандидатов ждет отбор (тестирование, физподготовка, медкомиссия, собеседование и спецпроверка), после чего будущих полицейских направят на обучение. 

"Да, мы требовательны и отбор непростой! Но тех, кто пройдет конкурс и обязательное обучения– и переаттестованных и новых сотрудников –ждет новая форма, уважение и доверие общества, и приличная зарплата: участковые офицеры от 6 000 грн, следователи – от 10 000 грн", - написал Аваков. В переводе на российские рубли офицеры украинской полиции будут получать немногим более 15 000, а следователи - около 26 000 рублей.

"Реформа – как велосипед: остановился, значит, упал", - считает Арсен Аваков, глава МВД Украины. 

На следующих этапах реформы МВД Аваков пообещал объединить оперативных сотрудников и следователей и создать институт детективов. Сроки завершения реформы Аваков назвать не смог. 

"Реформу можно будет считать завершенной только тогда, когда сегодняшние молодые ребята с маленькими звездочками на погонах выучатся, наберутся опыта и займут руководящие посты. Когда вся полиция на всех уровнях будет Служить и Защищать. Когда каждый гражданин будет доверять полицейскому, а каждый полицейский заслужит это доверие", - пишет он. - "Реформа -- это непростой путь в несколько лет, который мы пройдем вместе с вами, шаг за шагом, не боясь трудностей и оставаясь оптимистами!"
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
вчера
Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017 Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017
вчера
Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе