Печатать

Адвокат Савченко просит Путина отпустить других украинских преступников

Адвокат Савченко просит Путина отпустить других украинских преступников
92 2 0
Марк Фейгин назвал осужденных по приговору российских судов граждан Украины "политическими заключенными"
30 мая адвокат Марк Фейгин разместил открытое письмо к российскому лидеру Владимиру Путину на своей странице в Фейсбук. В частности в нем говорится:
"Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший её обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 года внушили определённые надежды на разрешение ситуации с другими осуждёнными украинскими гражданами остающимися в РФ".
Фейгин перечисляет фамилии 11 человек и пишет о "ряде других".
Далее адвокат продолжает: "Разумеется, всё это последствия действий нашей страны на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлечённых к уголовной ответственности) имеет политические первопричины. Процессуальная форма была лишь фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны. Дело Надежды Савченко беспристрастно и неотвратимо это доказало. Разве нет?
Наличие политзаключенных в РФ - это позор для страны полагающей себя цивилизованной. Таким же постыдным фоном войны на Донбассе стала оголтелая украинофобия в отечественных СМИ, развязанная в угоду интересам власти и с прямого их попустительства. Уродливая эта пропаганда стала дополнительным мотивом для издевательств над украинскими политзаключёнными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец уже избавить от подобных вещей российское общество.
Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить всё это".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко назвал долг в 3 млрд долл на 15 лет положительной динамикой
вчера
Пушков не верит в оборонительный характер использования летального оружия Украиной
18 Сентября 2017
Киеву больше не по душе газ США – Сенатор
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ОНФ попросил «Почту России» обосновать банкет на яхте за 4 млн бюджетных рублей ОНФ попросил «Почту России» обосновать банкет на яхте за 4 млн бюджетных рублей
вчера
Глава Роскомнадзора отвел 3 года на появление сетей 5G в России Глава Роскомнадзора отвел 3 года на появление сетей 5G в России
вчера
Кремль подтвердил встречу Путина с новоизбранными губернаторами Кремль подтвердил встречу Путина с новоизбранными губернаторами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English