Печатать
23 Августа 201609:50

Туристы охотнее едут в Китай и Индию, чем в Бразилию и Турцию

Туристы охотнее едут в Китай и Индию, чем в Бразилию и Турцию
11 0 0
Эксперты подсчитали какие страны покажут отрицательную динамику туризма в 2016 году
Несмотря на все мировые потрясения, туристы не сидят дома. Наоборот, Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) прогнозирует динамику туризма выше роста мировой экономики, который ожидается на уровне 2,3%.

Самыми популярными направлениями у путешественников в этом году стали Великобритания с приростом иностранных гостей в 3,6%, Индия и Южная Азия с ростом 5,9%.

Китай по-прежнему лидирует в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Эти регионы, как ожидается, покажут стабильный рост количества туристов на уровне 4,7% и 4% соответственно. Китайский рынок путешествий прибавит больше всех - еще 6,3% к показателям 2015 года.

Стабильный рост числа путешественников ожидается в Северной Америке: + 3,1%. Европа, несмотря на снижение расходов визитеров, по-прежнему будет прибавлять в туристах и покажет рост на 2,2%. При этом Франция из-за терактов в Ницце снизила динамику с 2,9% до 1,1%.

Неохотно едут туристы в Турцию. Тут и череда терактов, и дипломатический спор с Россией, и неудачная попытка госпереворота, и близость к сирийскому конфликту. Вклад туризма в ВВП Турции снизится до -3.2%.

Несмотря на проведение Олимпиады, Бразилия также покажет отрицательную туристическую динамику -1,6%. Это прежде всего связано с политическими потрясениями и слабой макроэкономической ситуацией.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Россельхознадзор не пустил в РФ более 10 тонн турецких грейпфрутов Россельхознадзор не пустил в РФ более 10 тонн турецких грейпфрутов
19 Января 2017
Активист турецкой организации «Патриоты Черкесии» осужден в Адыгее Активист турецкой организации «Патриоты Черкесии» осужден в Адыгее
17 Января 2017
Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе