Печатать
23 Августа 201609:50

Туристы охотнее едут в Китай и Индию, чем в Бразилию и Турцию

Туристы охотнее едут в Китай и Индию, чем в Бразилию и Турцию
11 0 0
Эксперты подсчитали какие страны покажут отрицательную динамику туризма в 2016 году
Несмотря на все мировые потрясения, туристы не сидят дома. Наоборот, Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) прогнозирует динамику туризма выше роста мировой экономики, который ожидается на уровне 2,3%.

Самыми популярными направлениями у путешественников в этом году стали Великобритания с приростом иностранных гостей в 3,6%, Индия и Южная Азия с ростом 5,9%.

Китай по-прежнему лидирует в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Эти регионы, как ожидается, покажут стабильный рост количества туристов на уровне 4,7% и 4% соответственно. Китайский рынок путешествий прибавит больше всех - еще 6,3% к показателям 2015 года.

Стабильный рост числа путешественников ожидается в Северной Америке: + 3,1%. Европа, несмотря на снижение расходов визитеров, по-прежнему будет прибавлять в туристах и покажет рост на 2,2%. При этом Франция из-за терактов в Ницце снизила динамику с 2,9% до 1,1%.

Неохотно едут туристы в Турцию. Тут и череда терактов, и дипломатический спор с Россией, и неудачная попытка госпереворота, и близость к сирийскому конфликту. Вклад туризма в ВВП Турции снизится до -3.2%.

Несмотря на проведение Олимпиады, Бразилия также покажет отрицательную туристическую динамику -1,6%. Это прежде всего связано с политическими потрясениями и слабой макроэкономической ситуацией.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

28 Марта 2017
Безопасность на турецких курортах обеспечат частные охранные фирмы Безопасность на турецких курортах обеспечат частные охранные фирмы
25 Марта 2017
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
22 Марта 2017
Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
вчера
СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока" СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока"
вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе