Печатать
21 Сентября 201615:34

Российские авиаперевозчики спешат "застолбить" право на перелеты в Египет

Российские авиаперевозчики спешат "застолбить" право на перелеты в Египет
7 0 1
Компании могут получить разрешение с оговорками и ограничениями
Сразу две авиакомпании попросили в Минтранс разрешение на регулярные рейсы в египетские аэропорты. Эксперты считают, что таким образом перевозчики хотят "застолбить" за собой данные направления и с нетерпением ждут восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

Как сообщает Росавиация, «ИрАэро» намерена переправлять пассажиров из Омска в Шарм-эль-Шейх и Каир. «Икар» желает доставлять туристов из подмосковного Жуковского в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Каир. Примечательно, что в каждый из аэропортов страны пирамид авиакомпании смогут выполнять не более семи рейсов в неделю, сообщает Ассоциация туроператоров в России.

Заявки рассмотрит спецкомиссия до конца октября. В первую очередь будет рассматриваться возможность выдачи допуска в принципе, ведь пока сообщение между РФ и Египтом приостановлено.
Эксперты поясняют, что если допуск и будет выдан, то оговорками. В частности, начало полетов будет отложено до восстановления авиасообщение, ведь речь идет о регулярных рейсах, а не чартерных.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

06 Февраля 2017
АТОР: Дата возобновления авиасообщения между РФ и Египтом не определена АТОР: Дата возобновления авиасообщения между РФ и Египтом не определена
23 Января 2017
 Россияне будут лидерами в восстановлении туризма в Египте – ЮНВТО Россияне будут лидерами в восстановлении туризма в Египте – ЮНВТО
22 Января 2017
В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Полиция задержала интернет-мошенников, похитивших более 100 млн руб Полиция задержала интернет-мошенников, похитивших более 100 млн руб
сегодня
Фельдшера, не принявшего вызов ребенка с Сямозера, ждет суд Фельдшера, не принявшего вызов ребенка с Сямозера, ждет суд
вчера
Суд вынес приговор по делу о растрате свыше 14,5 млрд руб банка «Траст» Суд вынес приговор по делу о растрате свыше 14,5 млрд руб банка «Траст»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе