Печатать

Ассоциация туроператоров констатировала снижение числа потерянного багажа

Ассоциация туроператоров констатировала снижение числа потерянного багажа
32 0 0
В прошлом году потерянными оказались 21,6 млн чемоданов

Потерянного багажа становится все меньше. Если еще в 2015 году количество единиц потерянных чемоданов составляло 23,3 млн, то уже в 2016 году – 21,6 млн. Такие данные сообщает пресс-служба АТОР.

Отмечается, что при расчете на 1 тыс. пассажиров число потерянных сумок снизилось на 70% - с 18,88 до 5, 73 единиц. В течении 48 часов багаж возвращается владельцу в 85% случаях. Это может свидетельствовать о том, что вещи оказались направленными не на ту багажную ленту.

Швейцарская компания SITA провела исследование на тему потерянных сумок. Из утерянных 21,6 млн единиц багажа 47% не дошли до владельцев во время стыковочных рейсов, 16% не были «загружены» в необходимое время, а 15% и вовсе связаны с ошибкой в билетных квитанциях. Специалисты напоминают, что багаж хранится на складке до 90 дней, а затем он может быть уничтожен. Как правило, за этот период времени объявляется хозяин чемодана. Пассажирам рекомендуется оставлять на сумках различные бирки с данными. Это, в случае утери, упросит розыск багажа.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Ноября 2015
Борт МЧС доставит 300 мобильных электрогенераторов в Крым Борт МЧС доставит 300 мобильных электрогенераторов в Крым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика