Печатать

Волгоградские турцентры приняли более 3,5 тысячи обращений иностранцев

Волгоградские турцентры приняли более 3,5 тысячи обращений иностранцев
186 0 0
В основном болельщиков интересовала справочная информация по ЧМ-2018, но были и необычные вопросы.

Во время проведения в Волгограде четырех матчей группового этапа в город прибыло несколько десятков тысяч иностранных болельщиков и 17 стран мира. Помощь с ориентацией в стране и незнакомо городе им оказывали туристско-информационные центры Волгограда, а также специально открытый к первенству колл-центр для иностранных болельщиков.

Как сообщили РИА «SM-News» в пресс-службе областной администрации, за прошедшее время в специализированные пункты по работе с иностранными болельщиками обратились более 3,5 тысяч гостей со всего мира.

Сотрудники центров отмечают, что самыми популярными запросами была, прежде всего, справочная информация по логистике: как добраться до стадиона и Фанфеста, а также вопросы по гостиницам и хостелам. Третий по популярности запрос касался интересных мест и достопримечательностей города на Волге.

Однако, как сообщили в региональном агентстве развития туризма и социокультурных проектов, от иностранцев поступали и необычные вопросы.

К примеру, болельщики из Японии с удивлением спрашивали, правда ли то, что в России вишня цветет белым цветом? Китайские болельщики, видимо, поинтересовавшись городом заранее, спросили, как часто в Волгограде танцует мост? Туристы из Саудовской Аравии уточняли цену килограмма арбузов. А болельщики из Исландии выясняли, можно ли проехать Волгоград от начала до конца на общественном транспорте без пересадок?

Немало вопросов гости задавали и о самых известных волгоградских достопримечательностях: «Можно ли побывать внутри монумента «Родина-мать зовет?», «Что выше – монумент «Родина-мать зовет!» или статуя Свободы?» и другие.

По словам сотрудников информационных центров, особо приятно было слышать, что большинство туристов собираются вернуться в Волгоград еще раз, так как, по их словам, здесь живут гостеприимные и дружелюбные люди.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Июля 2018
Путин: Нам есть, чем заниматься по футболу
20 Июля 2018
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
20 Июля 2018
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
сегодня
Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии
сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика