Печатать
28 Июня 201620:30

России стоит ждать большую волну туристов - Всемирная турорганизация

России стоит ждать большую волну туристов - Всемирная турорганизация
17 0 0
Талеб Рифаи считает, что РФ скоро окажется в числе ведущих направлений внутреннего и въездного туризма
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи по достоинству оценил развитие туризма в России.

"Реализация амбициозной программы и планов развития туризма в скором времени сделают Российскую Федерацию одним из ведущих направлений въездного и внутреннего туризма", - говорится в письме Талеба Рифаи министру культуры РФ Владимиру Мединскому по итогам Петербургского международного экономического форума.

Талеб Рифаи также подтвердил, что организация, которую он возглавляет будет помогать провести "перекрестный" Год туризма Испании и России, который стартовал в апреле. Так во время приезда российской делегации в Мадрид в начале сентября 2016 года будут организованы встречи с представителями испанских органов власти в сфере туризма.

Генсек уточняет, что "туризм как несырьевая отрасль в условиях снижения мировых цен на нефть может стать драйвером развития экономики, так как именно туризм стимулирует развитие 53 смежных отраслей".

По его словам, в России на принципах государственно-частного партнерства создается современная инфраструктура, которой пользуются не только туристы, но и местные жители. Из-за этого в частности растет качество жизни в регионах. обучаются кадры, работающих в индустрии гостеприимства.

"Мы стремимся, чтобы Россия в перспективе вошла в тройку самых популярных направлений у туристов", - считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По данным Всемирной турорганизации, сейчас Россия находится в десятке самых посещаемых туристами стран мира, а по данным Росстата, в прошлом году РФ посетили 26 млн иностранных туристов.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе