Печатать

По версии ЮНВТО России вошла в Топ-10 самых посещаемых стран мира

По версии ЮНВТО России вошла в Топ-10 самых посещаемых стран мира
34 0 0
По сообщению Ростуризма, за 2015 год страну посетило 31,6 млн человек
По версии Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Россия заняла десятое место в рейтинге самых посещаемых стран мира в 2015 году. Так, за прошлый год в России побывало 31,6 млн человек, что на 6,25 млн больше, чем в 2014 году.

Первую строчку в рейтинге занимает Франция, которую посетили 86,3 млн туристов, далее идут США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн).

В сообщении отмечается, что Россия стала более привлекательной для зарубежных туристов благодаря современной инфраструктуре, которая создается в рамках реализации в регионах Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, повышению качества сервиса, активному продвижению на зарубежных рынках. Кроме того, низкий курс рубля сделал путешествия по стране более доступными иностранным гражданам.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова: "Ростуризм работает над тем, чтобы путешествия по России были комфортными, доступными и безопасными. Развитие въездного туризма - одна из приоритетных задач". Помимо этого, продвижение российского туристического продукта за рубежом осуществляют национальные офисы "VisitRussia", которые работают в восьми городах мира.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Роспотребнадзор назвал данные ОЭСР об экологии в России искажёнными Роспотребнадзор назвал данные ОЭСР об экологии в России искажёнными
вчера
Минобороны провело жеребьевку участников «Танкового биатлона» Минобороны провело жеребьевку участников «Танкового биатлона»
вчера
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП
сегодня
Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English