Печатать
08 Июля 201614:36

На фестивале в Хельсинки расскажут об уникальной русской культуре

На фестивале в Хельсинки расскажут об уникальной русской культуре
1 0 0
РФ активно развивает такую прибыльную статью доходов в бюджет как туризм
Туристические маршруты, которые расскажут о культурном наследии от древнерусских и скандинавских крепостей до жилищ оленеводов за Полярным кругом, представят на открывающемся в Хельсинки первом Международном фестивале «Серебряное ожерелье плюс».

Площадки расположат под открытым небом на одной из центральных площадей города. Каждый из 11 участвующих субъектов РФ расскажет о самых ярких достопримечательностях, проведет мастер-классы, выставки. На фестивале также состоится презентация ЧМ по футболу, который будет проходить в России в 2018 году, и выступление коллектива «Русский север».

По словам специалистов, возможность путешествия по России очень привлекает иностранных туристов. Потенциальные путешественники интересуются правилами безвизового путешествия в Россию, безопасностью пребывания в стране, транспортным сообщением и новыми туристическими маршрутами.

По оценкам Всемирной туристической организации (UNWTO), Россия ежегодно принимает около 31 млн туристов. Только на долю Санкт- Петербурга в 2015 году пришлось порядка 6,5 млн путешественников.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе