Печатать

Коми борется за звание лучшей среди ведущих экологических турмаршрутов России

Коми борется за звание лучшей среди ведущих экологических турмаршрутов России
33 1 0
Нетронутые рукой человека леса региона уже вошли в топ-10 самых известных природных достопримечательностей по версии аналитического агентства "ТурСтат".


Сегодня на сайте National Geographic проходит еще одно голосование: за ведущие туристические направления-2017 в России. Уже в начале следующего года журнал о путешествиях выявит те места страны, куда будет обязан съездить любой уважающий себя турист.

Коми представляет на сайте экологический отдых вместе с такими регионами, как Астрахань, Вологда, Калуга, Приморье и Хакасия.
Экологический туризм - это путешествие в места с почти нетронутой природой. Главное при таком путешествии - не навредить окружающей среде.

Правильно отдохнуть в Коми предлагают на знаменитой во всем мире лосеферме в Якше, на плато Маньпупунер, которое является Чудом России, поехать в велосипедный тур.
Наряду с экономинацией National Geographic предложил еще 22 направления, среди которых - приключенческий, этнический, экскурсионный отдых, гастрономический туризм, лучшая международная авиакомпания, курортный отель, интернет-сервис.

Интересно, что три года назад Коми уже вошла в тройку лидеров в номинации «Российский туризм». Республику уже признали на федеральном уровне. «Девственные леса Коми» в прошлом году увидели 8,5 тысяч жителей России, сообщает аналитическое агентство ТурСтат. Сюда входят Печоро-Илычский природный биосферный заповедник на западных склонах Северного Урала и национальный парк «Югыд ва» на западных склонах Приполярного Урала. Леса Коми включены в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году.

Некоторые защитники природы не видят повода радоваться победе в голосовании National Geographic. Как пояснили SM News в "Комитете спасения Печоры", для природы Коми сегодня придумали два главных зла - золотодобычу и коммерческий туризм. В результате последнего подходы к плато Маньпупунер изуродованы, полностью изменен ландшафт якобы для удобства туристов, понятие познавательного туризма извращено. "Там должны показывать зверей в нетронутой среде обитания , мхи, лишайники, а показывают фаллические символы, - считает заместитель председателя организации Иван Иванов. - В "Югыд-ва" не решена проблема туалетов на маршрутах. Но это лично мое мнение. Туризм он на самом деле хорош. Но это очень многостороннее явление".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин поддержал идею провести Театральную олимпиаду в России в 2019 году Путин поддержал идею провести Театральную олимпиаду в России в 2019 году
вчера
МИД назвал оскорблением приравнивание ветеранов ВОВ к героям Майдана МИД назвал оскорблением приравнивание ветеранов ВОВ к героям Майдана
вчера
Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English