Печатать

Коми борется за звание лучшей среди ведущих экологических турмаршрутов России

Коми борется за звание лучшей среди ведущих экологических турмаршрутов России
31 1 0
Нетронутые рукой человека леса региона уже вошли в топ-10 самых известных природных достопримечательностей по версии аналитического агентства "ТурСтат".


Сегодня на сайте National Geographic проходит еще одно голосование: за ведущие туристические направления-2017 в России. Уже в начале следующего года журнал о путешествиях выявит те места страны, куда будет обязан съездить любой уважающий себя турист.

Коми представляет на сайте экологический отдых вместе с такими регионами, как Астрахань, Вологда, Калуга, Приморье и Хакасия.
Экологический туризм - это путешествие в места с почти нетронутой природой. Главное при таком путешествии - не навредить окружающей среде.

Правильно отдохнуть в Коми предлагают на знаменитой во всем мире лосеферме в Якше, на плато Маньпупунер, которое является Чудом России, поехать в велосипедный тур.
Наряду с экономинацией National Geographic предложил еще 22 направления, среди которых - приключенческий, этнический, экскурсионный отдых, гастрономический туризм, лучшая международная авиакомпания, курортный отель, интернет-сервис.

Интересно, что три года назад Коми уже вошла в тройку лидеров в номинации «Российский туризм». Республику уже признали на федеральном уровне. «Девственные леса Коми» в прошлом году увидели 8,5 тысяч жителей России, сообщает аналитическое агентство ТурСтат. Сюда входят Печоро-Илычский природный биосферный заповедник на западных склонах Северного Урала и национальный парк «Югыд ва» на западных склонах Приполярного Урала. Леса Коми включены в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году.

Некоторые защитники природы не видят повода радоваться победе в голосовании National Geographic. Как пояснили SM News в "Комитете спасения Печоры", для природы Коми сегодня придумали два главных зла - золотодобычу и коммерческий туризм. В результате последнего подходы к плато Маньпупунер изуродованы, полностью изменен ландшафт якобы для удобства туристов, понятие познавательного туризма извращено. "Там должны показывать зверей в нетронутой среде обитания , мхи, лишайники, а показывают фаллические символы, - считает заместитель председателя организации Иван Иванов. - В "Югыд-ва" не решена проблема туалетов на маршрутах. Но это лично мое мнение. Туризм он на самом деле хорош. Но это очень многостороннее явление".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English