Печатать
19 Августа 201615:25

Дивногорье вошло в топ-5 необычных мест для путешествия в сентябре

Дивногорье вошло в топ-5 необычных мест для путешествия в сентябре
18 0 0
Россиянам также предлагают посетить остров Кунашир, Ленские столбы в Якутии, город Кунгур и Ильменский заповедник.

Россиянам предлагают покататься по России в сентябре. Ростуризм опубликовал рейтинг топ-5 самых необычных мест для путешествий в первый осенний месяц.

Первый пункт в списке – Дивногорье. Это небольшой ландшафтный заповедник, расположенный в Лискинском районе Воронежской области. Здесь можно увидеть редкие растения и «дивные» меловые столбы, которые напоминают загадочных животных. Кроме того, туристам предлагают посмотреть на быт Маяцкого селища в воссозданном поселке IX-XII веков.

На втором месте - Кунашир или «черный остров» - самый южный из Большой гряды Курильских островов, расположен у подножия вулкана недалеко от границы с Японией. Уникальный климат – теплый и солнечный – позволяет купаться до середины октября.

Ленские столбы в Якутии расположились на третьей строчке рейтинга. Они находятся в Хангаласском улусе. Каменные глыбы образованы из останков древних растений и животных. Их открыли русские путешественники.

Четвертым стал Кунгур – старинные город в Пермском крае с большим количеством церквей, старинных домов, особняков и необычных памятников. Местные купцы занимались торговлей чаем. Кунгур входит в маршрут «Великий чайный путь». Здесь находится памятник «Пуп Земли», построенный в 2007 году. В этом месте сходятся сразу семь дорог. Существует поверье, что, если дотронуться до «пупа» и загадать желание, оно обязательно исполнится. 

Замыкает топ-5 Ильменский заповедник. Он находится в восточных предгорьях Южного Урала на Ильменском хребте в Челябинской области, к северо-востоку от города Миасс. Уникальная особенность этого места в том, что здесь встречается более 200 видов минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и прозрачный гиацинт, синие сапфиры и бордовые гранаты. Большая часть заповедника занимают леса и озера, здесь представлены более 800 растений, среди которых есть редкие виды, занесенные в Красную Книгу.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций
05 Декабря 2016
Плато Маньпупунер в Коми не готово к нашествию туристов Плато Маньпупунер в Коми не готово к нашествию туристов
02 Декабря 2016
Visit Russia расскажет туристам о привлекательности городов-участниц ЧМ-2018 Visit Russia расскажет туристам о привлекательности городов-участниц ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей
сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе