Печатать

В МИД Украины убеждают соотечественников не посещать Россию

В МИД Украины убеждают соотечественников не посещать Россию
59 1 0
Консульская служба МИД Украины сообщает о, якобы, имеющихся многочисленных фактах нарушений прав украинцев при въезде и пребывании в России

Консульская служба МИД Украины распространила сообщение о, якобы, имеющихся фактах безосновательных задержаниях и арестах украинцев на территории России и ненадлежащем обращении с ними сотрудников правоохранительных органов РФ. В связи с этим сотрудниками внешнеполитического ведомства были подготовлены советы «относительно осуществления поездок в РФ».  

«Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, отсутствия гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применения к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе – пыток», - говорится в сообщении.

Якобы, участились случаи, когда украинцам подбрасывают наркотики при въезде или пребывании в России. Также граждан Украины, по версии консульской службы, вовлекают в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотиков «путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья».

«В течение последнего времени в МИД неоднократно поступали обращения членов семей экспедиторов-граждан Украины об аресте их родных в Российской Федерации по обвинению в незаконном ввозе на территорию РФ наркотических веществ в отправлениях, которые они перевозили», - говорится в сообщении.

В МИД Украины призвали граждан проявлять повышенную осторожность и бдительность, а также «реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость таких путешествий».

«Указанными действиями, а также многочисленными фактами неуведомления дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ о задержании граждан Украины, необеспечение их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом, российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в области соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенцией между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года», - сообщили в МИД Украины.

Примечательно, что ни одного конкретного факта консульской службой украинского МИДа приведено не было. Кроме того, администраторы странички ГКС в Facebook удалили высмеивающий сообщение комментарий.

«Ха-ха-ха! Здорово рассмешили! Кому они тут нужны. Толпы украинцев везде в России, кто на заработки приехал, кто к родне, - написал пользователь Кохиб Партагасов. – И ведь кто-то поверит в эту чушь и реально испугается! Так слухи и рождаются»

 


Впрочем, администраторы странички удаляют все неудобные комментарии. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
16 Августа 2017
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
15 Августа 2017
В ОБСЕ дали оценку депортации российских журналистов из Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин о теракте в Барселоне: Решительно осуждаем это циничное преступление Путин о теракте в Барселоне: Решительно осуждаем это циничное преступление
вчера
Руководство московского ООО «Печатный экспресс» получило 6 лет за гибель 17 человек Руководство московского ООО «Печатный экспресс» получило 6 лет за гибель 17 человек
вчера
Собянин выразил слова поддержки властям Барселоны в связи с терактом   Собянин выразил слова поддержки властям Барселоны в связи с терактом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English