Печатать
03 Февраля 201605:45

Ульяновск готовится принять участников Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест 2016»

Ульяновск готовится принять участников Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест 2016»
274 2 0
Несмотря на сложные экономические условия, гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2016» обязательно состоится, подтвердили в правительстве Ульяновской области.
В конференц-зале министерства экономического развития Ульяновской области 2 февраля обсудили вопросы проведения Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест 2016».

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2016» на 450 километров по Самарской Луке и ледовой акватории реки Волги состоится с 5 по 13 марта 2016 года.

По информации организаторов, она традиционно стартует из города Тольятти, пройдёт через населенные пункты Сосновый солонец, Подгоры, Ширяево, Русская Бектяшка, Ульяновск и финиширует на базе отдыха "Русский берег" Ульяновской области.

На территории Ульяновска, на площади В.И. Ленина, гонщики будут 11 марта.

Как сообщили организаторы, к проведению соревнований будут привлечены известные российские судьи, ветеринары и консультанты. На сегодняшний день заявки на участие уже подали семь гонщиков на дистанцию 450 километров: Арсений Белорусец, Елена Поцелуева (Россия -Финляндия), Максим Любавин, Вячеслав Демченко, Анна Еремина, Михаил Фатеев, Дмитрий Смирнов.

Кстати, лицом «Волга Квест 2016» стал Диксон (Дик) - пес, который участвовал в гонке «Волга Квест 2014» в упряжке Юрия Горюнова. Дик родом из Чукотки, сейчас живет и тренируется у Юры в Подмосковье. Напомним, первым лицом гонки "Волга Квест" была сибирская хаски Айя из питомника "Серебро Севера". Но Комитет решил, что с 2016 года ежегодно Лицом гонки будет выбираться собака из упряжки любого из гонщиков, участвующих в «Волга Квест». Причем, это не обязательно лидер упряжки и не обязательно хаски. Лицо гонки - это ездовая собака.

На территории Ульяновской области «Волга-Квест» будет проходить в третий раз. В этом году основным форматом мероприятия станет культурно-массовый праздник. По словам организаторов, главной идеей фестиваля является популяризация спорта и семейный отдых.

- Четвертый год мы проводим это мероприятие, и каждый раз вносим что-то новое для повышения его туристической и спортивной значимости и привлечения интереса со стороны участников и зрителей. В этом году будет спринтерская гонка в Тольятти и Ульяновске с привлечением любителей и профессионалов, с акцентом на массовость. Мы решаем не только спортивные задачи, но и занимаемся популяризацией ездового спорта, формированием культуры зимних спортивных проектов Поволжья, — рассказала президент гонки Светлана Семенова.

В программу фестиваля входят соревнования среди детей и юношества, костюмированные шоу, скиджоринг (одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками).
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

27 Ноября 2016
В Ульяновске экипаж ДПС за 5 минут доставил роженицу в больницу В Ульяновске экипаж ДПС за 5 минут доставил роженицу в больницу
23 Ноября 2016
Роструд добился выплаты зарплаты 162 работникам Ульяновского стройкомбината Роструд добился выплаты зарплаты 162 работникам Ульяновского стройкомбината
22 Ноября 2016
В Ульяновске экс-сотрудница банка осуждена за аферу с кассой на 20 млн руб В Ульяновске экс-сотрудница банка осуждена за аферу с кассой на 20 млн руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
сегодня
Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе