Печатать
15 Октября 201517:11

Туроператоры КНР изучили перспективы «Красного Маршрута» по ленинским местам

Туроператоры КНР изучили перспективы «Красного Маршрута» по ленинским местам
180 4 0
В рамках проекта «Красный Туризм» в начале октября состоялся культурно-познавательный гранд-тур по «Красному Маршруту», в котором приняли участие представители ведущих туристических операторов из Китая, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства культуры.
Представителям туроператоров из КНР продемонстрировали историко-туристический потенциал родины "вождя мирового пролетариата" и неповторимый колорит "ленинских мест", который обязательно оценят туристы из Поднебесной.

Проект "Красный маршрут" стартовал в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Ее мероприятия призваны способствовать реализации туристических возможностей российских регионов, каждый их которых по-своему уникален и должен найти "своего" туриста, как в России, так и за рубежом.

"Правильная сегментация и определение целевых потребителей турпродуктов - залог конкурентоспособности российских регионов на туристическом рынке. Каждый субъект федерации может предложить нечто необычное, чего нет нигде в мире. Главное - найти и привлечь туриста, которого заинтересует это уникальное предложение. В реализации этой простой схемы будущее российского туризма", - отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Красный маршрут» стал российским продолжением тура, уже несколько лет существующего в Китае и начинающегося с провинции Хунань - родины Мао Цзэдуна. В России путь китайских туристов прошел по таким городам как Москва -Ульяновск – Казань - Санкт-Петербург. Участники осмотрели ряд объектов «красного маршрута» Красная Площадь, Мавзолей, Музей заповедник Горки Ленинские, Музей Современной Истории, Музей холодной войны «Бункер 42, Дом-музей Ленина, Ленинский Мемориал, Казанский Университет, Эрмитаж, Смольный, Шалаш Ленина в Разливе и много другое.  Посетили  природные и этнографические достопримечательности. Посмотрели объекты размещения в Москве, Ульяновске, Санкт-Петербурге.

Большое внимание уделяется не только организации экскурсионных программ, но также адаптации ресторанов, гостиниц и другой туристической инфраструктуры для удобства китайских туристов. Это не только вопрос гостеприимства. Ведь российская туриндустрия заинтересована в том, чтобы гости из КНР получали максимально позитивные впечатления от посещения Российской Федерации и рекомендовали ее своим родственникам и знакомым.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе