Печатать
08 Февраля 201611:05

Ростуризм ожидает увеличение на 5% въездного потока в РФ

Ростуризм ожидает увеличение на 5% въездного потока в РФ
134 2 0
По словам заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, для привлечения туристов необходимо разрабатывать новые и интересные маршруты
В рамках пресс-конференции "Перспективы развития въездного туризма в современной России", заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил, что в текущем году число посещающих Россию иностранных туристов может увеличиться на 5 %. Такой прирост ожидается за счет туристов из стран Азии, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Ростуризма.

"На текущий год есть положительные ожидания и в отношении Южной Европы, со странами которой, Испанией и Францией, предстоят два перекрестных года туризма. Спрос на получение российских туристических виз вырос в этих двух странах в 2015 году на 30%", - говорится в сообщении.

По словам Корнеева, главную роль в развитии въездных турпотоков играют новые маршруты, так, в настоящее время Ростуризм продолжает разрабатывать маршруты "Серебряное ожерелье России", "Русские усадьбы", "Чайный путь", и "Красный маршрут". Стоит отметить, что к 100-летию Великой Октябрьской революции Ростуризм приступил к разработке новых программ, которые будут связаны с деятельностью Владимира Ленина (Москва, Санкт-Петербург), а также с семьей Романовых (Екатеринбург).
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
вчера
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
вчера
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
вчера
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе