Печатать
02 Марта 201619:34

Российские аэропорты в 2015 году обслужили более 126 млн человек

Российские аэропорты в 2015 году обслужили более 126 млн человек
70 0 1
Министр транспорта Максим Соколов заявил о росте численности авиапассажиров в России, который опережает в три раза мировой темп
Согласно заявлению Соколова, на сегодняшний день наблюдается рост популярности российских авиакомпаний среди россиян и иностранцев. За трехлетний период в России рост численности авиапассажиров обогнал в три раза общемировой темп, при этом численность авиапассажиров из года в год бьет исторические рекорды российской гражданской авиации, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минтранса.

«В 2014 году российскими авиакомпаниями было перевезено более 93 млн человек, что является рекордом за всю историю гражданской авиации России. Небольшое падение произошло по причине закрытия воздушного сообщения с тремя странами - Украиной, Турцией и Египтом. По итогам 2015 г. аэропорты обслужили более 126 млн российских и иностранных граждан на внутренних и международных рейсах»,- заявил Соколов.

По мнению Соколова, активная деятельность российской гражданской авиации связана прежде всего с правительственным субсидированием авиаперелетов, что повышает доступность покупки авиабилетов гражданами России и иностранцами. Это выражается в спросе потребителей именно воздушного сообщения по сравнению с наземным транспортом.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
Журавлев сравнил высказывание Соколова с афоризмом «Денег нет, но вы держитесь» Журавлев сравнил высказывание Соколова с афоризмом «Денег нет, но вы держитесь»
22 Марта 2017
Минтранс отказал Коми в создании аэродрома федерального значения в Воркуте Минтранс отказал Коми в создании аэродрома федерального значения в Воркуте
15 Марта 2017
СП выявила неэффективные траты Минтранса в 380 млн руб СП выявила неэффективные траты Минтранса в 380 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе