Печатать
10 Марта 201619:26

Регионы РФ отчитались о развитии туристических кластеров в рамках целевой программы

Регионы РФ отчитались о развитии туристических кластеров в рамках целевой программы
89 1 0
По сообщению Ростуризма, строительство туристских кластеров было произведено в Ярославской, Кемеровской, Тверской, Псковской, Рязанской, Свердловской областях, Чувашской республики и Алтайском Крае
В рамках заседания координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ" регионы отчитались о ходе развития туристических кластеров, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Ростуризма.

Напоминаем, в 2015 году на реализацию программы было предусмотрено 24,6 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета составили 4,1 млрд рублей, а средства бюджета субъектов РФ – 1,6 млрд рублей. Из внебюджетных источников привлечено 18,9 млрд рублей.

Так, благодаря финансированию, было произведено строительство туристских кластеров Ярославской, Кемеровской, Тверской, Псковской, Рязанской, Свердловской областей, Чувашской республики и Алтайского Края.

Заместитель Председателя Правительства Ивановской области Олег Пташкин отметил: "В настоящий момент Плес обрел обширное признание как туристский центр российского уровня. Он вошел в десятку самых красивых мест России, а многие места общественного питания и отели признаны лучшими по версии международных рейтингов".

По словам замглавы Ростуризма Николя Королева, от субъектов РФ поступили заявки на развитие еще 72 кластеров, которые также будут дофинансированы.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Шипулин: Сегодня на четверку бежалось Шипулин: Сегодня на четверку бежалось
сегодня
Пожар в ангаре в Мытищах локализован – МЧС Пожар в ангаре в Мытищах локализован – МЧС
сегодня
В Якутии завели дело после похищения несовершеннолетней девушки В Якутии завели дело после похищения несовершеннолетней девушки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе