Печатать

Против курортного сбора с россиян высказался Минэкономразвития

Против курортного сбора с россиян высказался Минэкономразвития
391 5 1
Опубликовано отрицательное заключение оценки регулирующего воздействия на проект федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае».
Проект акта предполагает брать с российских туристов деньги, которые затем пустить на улучшение инфраструктуры курортов. Сумма сбора может составить 150 руб. с человека в день. Это увеличит стоимость отдыха. К примеру, для семьи из 4-х человек на 2 недели затраты вырастут на 8400 руб. При этом в проекте не указано, каким образом предполагается контролировать, учитывать и распределять собранные средства в дальнейшем.

Как пояснили в Минэкономразвитии, разработчик предполагает, что в результате введения платежа, региональный бюджет пополнится на 800 млн. рублей. А в будущем, после распространения нормы на все регионы России, за счет граждан удастся и вовсе восстановить курортную привлекательность страны.
Минэкономразвития неоднократно высказывал мнение о нецелесообразности введения механизма курортного сбора в силу сложности его администрирования и удорожания стоимости отдыха, что приведет к эффекту, противоположному заявленной цели.

По словам директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадима Живулина, в период, когда люди стараются экономить на всем, в том числе на отдыхе, любое подорожание может привести к переориентации потребительских предпочтений в сторону полулегальных видов размещения.

«Таким образом, гостиницы и санатории утратят часть клиентов, а бюджет при этом не пополнится, - отметил он. - Кроме того, данный сбор является одним из неналоговых платежей, на которые Правительство установило мораторий до 2019 года».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Августа 2017
Тула попала в ТОП-10 регионов, чьи проекты поддержит Ростуризм Тула попала в ТОП-10 регионов, чьи проекты поддержит Ростуризм
21 Августа 2017
Владимир и Суздаль включены в Союз городов Золотого кольца Владимир и Суздаль включены в Союз городов Золотого кольца
19 Августа 2017
10 туристических проектов получат премии в 1 млн руб от правительства России 10 туристических проектов получат премии в 1 млн руб от правительства России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Посла РФ в Судане обнаружили мертвым в бассейне - СМИ Посла РФ в Судане обнаружили мертвым в бассейне - СМИ
вчера
Личности напавших на правоохранителей в Ингушетии установят с помощью генетической экспертизы Личности напавших на правоохранителей в Ингушетии установят с помощью генетической экспертизы
вчера
Мантуров и Новак в июле подтянулись к лидерам медиарейтинга министров Мантуров и Новак в июле подтянулись к лидерам медиарейтинга министров
Все рекомендации

Комментарии (1)

Любовь Соколова
Любовь Соколова
20 Июня 201715:11
И люди однозначно против! Мудрый политик Сергей Миронов также считает нецелесообразным введение дополнительных сборов на российских курортах в условиях конкуренции с более дешёвыми зарубежными местами отдыха." Если семья из трёх человек приезжает на три недели, то по 100 рублей с человека в сутки, – это уже серьёзные деньги, – пояснил политик. – Нужно по-государственному подходить к этим вопросам. Не брать деньги с людей, а, возможно, сделать целевое государственное финансирование".
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English