Печатать

Против курортного сбора с россиян высказался Минэкономразвития

Против курортного сбора с россиян высказался Минэкономразвития
410 5 1
Опубликовано отрицательное заключение оценки регулирующего воздействия на проект федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае».
Проект акта предполагает брать с российских туристов деньги, которые затем пустить на улучшение инфраструктуры курортов. Сумма сбора может составить 150 руб. с человека в день. Это увеличит стоимость отдыха. К примеру, для семьи из 4-х человек на 2 недели затраты вырастут на 8400 руб. При этом в проекте не указано, каким образом предполагается контролировать, учитывать и распределять собранные средства в дальнейшем.

Как пояснили в Минэкономразвитии, разработчик предполагает, что в результате введения платежа, региональный бюджет пополнится на 800 млн. рублей. А в будущем, после распространения нормы на все регионы России, за счет граждан удастся и вовсе восстановить курортную привлекательность страны.
Минэкономразвития неоднократно высказывал мнение о нецелесообразности введения механизма курортного сбора в силу сложности его администрирования и удорожания стоимости отдыха, что приведет к эффекту, противоположному заявленной цели.

По словам директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадима Живулина, в период, когда люди стараются экономить на всем, в том числе на отдыхе, любое подорожание может привести к переориентации потребительских предпочтений в сторону полулегальных видов размещения.

«Таким образом, гостиницы и санатории утратят часть клиентов, а бюджет при этом не пополнится, - отметил он. - Кроме того, данный сбор является одним из неналоговых платежей, на которые Правительство установило мораторий до 2019 года».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Аэропорт «Платов»  готовится  к  приему  гостей  мирового  чемпионата Аэропорт «Платов» готовится к приему гостей мирового чемпионата
18 Мая 2018
Гости  ЧМ-2018  не  увидят  в  Ростове  ни  дом  Врангеля, ни   доходный дом  Павленковой Гости ЧМ-2018 не увидят в Ростове ни дом Врангеля, ни доходный дом Павленковой
16 Мая 2018
Космонавт Шкаплеров пригласил посетить его родной Крым по новому мосту Космонавт Шкаплеров пригласил посетить его родной Крым по новому мосту
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (1)

Любовь Соколова
Любовь Соколова
20 Июня 201715:11
И люди однозначно против! Мудрый политик Сергей Миронов также считает нецелесообразным введение дополнительных сборов на российских курортах в условиях конкуренции с более дешёвыми зарубежными местами отдыха." Если семья из трёх человек приезжает на три недели, то по 100 рублей с человека в сутки, – это уже серьёзные деньги, – пояснил политик. – Нужно по-государственному подходить к этим вопросам. Не брать деньги с людей, а, возможно, сделать целевое государственное финансирование".
Ответить

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика