Печатать

МЧС: Вывоз организованных туристов из Египта завершится к 23 ноября

МЧС: Вывоз организованных туристов из Египта завершится к 23 ноября
127 0 0
Россия завершает организованный вывоз своих туристов с курортов Египта.
Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, с момента приостановки полетов Египет покинули более 88,5 тыс. российских туристов.

 По его оценке, до 23 ноября основной поток организованных групп туристов иссякнет.

«Возвращение граждан осуществляется в плановом порядке транзитными авиарейсами... Пассажиропоток уменьшается. За минувшие сутки в Россию вернулись более 1,3 тыс. человек. Всего по состоянию на 06:00 мск 19 ноября Египет покинули 88 тыс. 554 россиян 406 транзитными рейсами», – сказал глава МЧС.

В Ростуризме, видимо, не располагают точной информацией. По информации этого ведомства, российские организованные туристы вернутся из Египта домой раньше – 19 ноября. ТАСС процитировал советника главы Ростуризма Светлану Сергееву: «на курортах Египта остаются чуть более 250 российских организованных туристов, и все они вернутся домой в четверг, 19 ноября».

Между тем, вопросы о восстановлении авиасообщения между странами обсуждаются на самом высоком уровне. Так, в среду главы России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о дополнительных мерах по обеспечению безопасности авиасообщения между РФ и Египтом для его последующего возобновления.

«В контексте усилий по поиску преступников, причастных к террористическому акту против российского авиалайнера, условлено о тесном взаимодействии спецслужб России и Египта. Имеется в виду реализовать дополнительные меры по обеспечению максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления, – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

18 Апреля 2016
Российские эксперты инспектируют египетские аэропорты
30 Марта 2016
АТОР: Угон египетского самолета не повлияет на решение Москвы о возобновлении авиасообщения
28 Марта 2016
В МИД РФ надеются на восстановление авиасообщения с Египтом к лету
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
сегодня
Приговор суда: Алексей Улюкаев признан виновным Приговор суда: Алексей Улюкаев признан виновным
сегодня
Лавров: Не ищем конфронтации с США, но будем отвечать симметрично Лавров: Не ищем конфронтации с США, но будем отвечать симметрично
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English